马拉松作文500字
那天,妈妈带我去上虞参加第二届曹娥江马拉松比赛。我们参加的是迷你五公里马拉松。
早晨七点,我们就到了北体。随着教练的口令,大家开始热身,我们动作整齐划一,时而抬头,时而踢脚,时而抬手……快到八点时,空中出现了一架无人机,人群顿时欢呼起来。裁判的枪声一响,我像箭一般地冲了出去,我看到周围有人扛着旗,上面写着各种名称:“上虞蜗牛队”、“上虞蚂蚁队”……比赛分为半程和五公里两组,我在五公里组里算是年纪较小的选手,可我一点也不示弱。我有一个目标:超越穿红背心的大哥哥。可他越跑越快,我和他的距离越来越远。我呼吸越来越急促,脚步也慢了下来,感觉自己快坚持不住了。这时,志愿者们跑过来激励我说:“小朋友,加油,坚持就是胜利,你是最棒的!”我听了,使出了吃奶的劲,使劲追了上去。
一定要跑到终点,我顿了顿神,脚步越来越快,我大步流星地向前跑去,现在,我只剩了后50米,冲刺。我飞跑着,冲线。最终,我取得了迷你马拉松第3名的好成绩。
我相信了妈妈说过的话,有付出就有回报,我到了弯道处,领取了一块金牌,我好开心!马拉松赛不仅锻炼了身体,还磨练了我的意志力。就像我们平时学习一样,只有把握好每一个起点,脚踏实地地走好每一步,以百米冲刺的劲头去挑战学习中所遇到的种种困难,就能战胜一切!