马拉松作文500字
那是在我三年级的时候,那一天烈日炎炎,正是夏天最热的时候。学校组织我们开展了马拉松3公里亲子跑、5公里。并且这次活动可以家长陪同。
其中令我印象最深刻的项目是5公里。所有选手都到场后,裁判员一声令下,举着枪往天空上一射。所有运动员就像箭一样的射了出去。跑得飞快。像长了“飞毛腿”一样。跑了1.5公里还是很1公里,我们就到了饮水区域了,那里的人可以饮水。还可以休息。突然我发现前面跑的飞快的那些人渐渐落后了。他们的体力全用光了,甚至有些还在走路。我也抽过了几个,看着他们脸上不甘的表情。我都不知道该干些什么。我超过了一个一个前面跑的飞快的人。只听一个人喊:“哇,终于到了饮水区了,我赶快去喝水呀。”我喝了一小口,就继续和爸爸妈妈一起跑起来了。很快站在我们前面的,寥寥无几。我看到了后面有许多岔气的和许多捂着肚子大喊疼的。还有很多在走路。我们跑啊跑,烈日当空,晒得我们汗流浃背。衣服都湿了。终于我们看到了终点。它离我们大概有500米。我加速冲了过去。最后拿到了第15名。
通过这件事,我懂得了一个道理,干什么事都要坚持,不能拔苗助长,你前面跑得快了,后面你就跟不上了,你还得匀速前进。最后离终点不远了,你可以快速的加速的往前冲。到了饮水站你喝水不要喝太多,不然你喝完了之后肚子可能会疼。