马拉松作文500字
上周末,干爹打来电话,叫我跟他去跑马拉松。原本我没报名的,这个意外的惊喜让我激动不已。在爸爸的陪同下,我们坐上干爹的车,高高兴兴地向西湖出发了。
到了目的地,干爹把车开进停车场。车子停稳后,干爹打开后备箱,里面装满了各种各样的零食和饮料,馋得我口水都快流出来了!干爹说只要我能坚持跑完全程,这些零食全部都归我。我心中暗喜:这有什么难的,我一定能跑完。小乖乖们,你们就在车上等着我吧,我很快就回来。
我们换好衣服后就来到马拉松的起点,静待那一声“开始!”
听到“开始”后,我像离弦的箭一般冲了出去。很快,爸爸和干爹就被我远远地甩在了后面。我一路狂奔,路边的花呀,草呀,树呀,山呀都一闪而过。但是,返回起点的时候,我的体力开始不支了,我只好慢慢减速。我感觉自己已经头昏眼花了,周围的景物逐渐变得模糊起来,我特别想停下来,可是一想到车上那堆可爱的零食还在等着迎接我,我便卯足了劲儿继续向前奔跑。
终于,我看到了终点的小红旗,仿佛黑暗里的一束光瞬间给了我希望,我以迅雷不及掩耳之势奔向了终点。当我到达终点时,早已大汗淋漓,我无比激动地冲进了爸爸的怀抱里。然后,不知道是谁给我挂上了奖牌,上面写着“2018重庆?大足环龙水湖‘财信杯’半程马拉松赛”的字样。耶,我终于胜利地跑完了马拉松!
通过这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利!