精彩的辩论赛作文500字
今天我们终于迎来了期盼已久的辩论会,正反双方,站成两行,在讲台左右排兵布阵。此时正方队员如同几个待命的士兵,个个跃跃欲试,好像号令一发,即会冲上战场。再看反方,他们也不甘示弱,个个显得英勇无比,气势高昂,怎么说也不能输在起跑线上!个个胸有成竹,看来到底鹿死谁手还要观看一番。瞧,辩论赛还未开始,一股浓烈的火药味就在空气中就弥漫开来。
正方就以先发制人的计策抢占了先机,但反(我)方的第一炮也不差,以有理有据的语句抵挡住了对手的强大攻击。大战一触即发,只见正方说道:“看电视可以锻炼我们的视力。”他们所料不及,这句话正中下怀,我们毫不费力地进行了回击。正反双方的话语如同子弹般撞在了一起,摩擦出了智慧的火花。这火花在我大脑闪过,我灵机一动,说道:“我们现在已经是六年级的学生了,但还有些人看电视都看的是一些动画片,而这些动画片剧情大都相同,而且反复播出。我还可以给你们剧透一下:最后,正义的一方,打败了——”大家都异口同声地说:“邪恶——”看到大多数人都支持反方了,我心中不免涌出了一丝小小的得意。但正方仍然威风不灭,立马还给我们一击,可这句话还没落地,我方的主力小J又出马了,三言两语就让对方哑口无言……整整十分钟过去了,我们还没争出个胜负,但所有的辩手却都面红耳赤,像一群十足的“小辣椒”!
这次辩论赛,我得到了一个启示:好与坏并没有绝对的标准,任何事物都有它的两面性,我们何不妨从多个角度去思考问题,这便是智慧的思考!