黑暗渐渐笼罩了整个校园,独自一人走在没有灯的花园里。倾听树叶的沙沙声;欣赏花那美妙的身姿,去体验黑色的忧郁,感受黑色的宁静这美丽的夜色。
校园的夜晚是宁静的,犹如平静的湖面,“叮叮”两声你的来到,好似向湖面投进一粒石子,夜色开始热闹了。萤火虫,提着小灯笼开始巡夜,漫天飞舞的萤火虫,在我耳边低语,渐渐地离我越来越远,好像一颗流星,我还不曾向它们许愿,它们便轻轻悄悄地飞走了。有萤火虫的夜是浪漫的。
下雨的夜晚更是美得出奇!细长的雨水开始往下飘,在灯光的映照下,好似银针,飘啊,飘啊,伸手去接一根,淳淳的,爽爽的,滋润了我的心──甜甜的。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们一窝蜂涌了出来,寂静的夜顿时热闹起来,同学们的笑声像银铃似的撒满了校园的每一角落,本来就要入睡着了的小草,此刻又来了精神,随着笑声,扭动起了它那柔软的细腰
啊,校园的夜色,有时宁静,有时热闹,这样美的夜色,你体味过吗?