中学生时代是人们说的“黄金时代”,这个时代的我们总是充满了朝气与活力。
可是有谁看见了我们心中那块没有被阳光普照的地方?在那块阴影里,我们装满了悲伤、孤独和虚伪。是谁说我们中学生太单纯?其实我们有时也会被金钱、利益所蒙蔽。又是谁说我们太复杂?其实我们也还很幼稚,也有许多天真、单纯的想法。
我们是21世纪的中学生,我们有着聪明的头脑,喜欢去寻求刺激和冒险,作出了许多大胆的决定;我们也喜欢现代的一些学术研究,并会因此而发表一些自己独特的见解,虽然有些偏见;但我们更喜欢唐诗宋词,使自己陶冶在古人的悲欢离合之中,任自己的思绪飘向那千年前的神州大地,品味着那悠久的中国文化。
我们也爱幻想,一片云,就是一个梦;一束阳光便是另一个世界。
哦!我们中学生,就是那向日葵,矜持于太阳下;我们是鹰,为了自己的理想,飞翔,搏击!