蛋炒饭作文100字
我最喜欢吃蛋炒饭。家里如果菜少的时候或有剩饭的时候可以吃蛋炒饭。那时侯,我想:如果天天有剩饭,我不就可以天天吃蛋炒饭了吗?
有一天,我想吃蛋炒饭。就嚷妈妈给我做。妈妈说:“你已经长大了,应该学着做了。到时自己想吃就可以自己动手了。”
在妈妈的帮助下,我开始自己动手做蛋炒饭。
先把鸡蛋打在一个碗里,加上葱、老酒,用两根筷子咣啷咣啷把鸡蛋搅匀,然后把锅放在煤气灶上,打开煤气灶,再往锅里倒些色拉油,等油热后,再把鸡蛋倒进锅里,用锅铲翻来覆去地炒一炒,最后再把饭倒入锅内,翻炒几次就可以了。
在妈妈的指导下,一个色、香、味俱全的蛋炒饭完成了。