蛋炒饭作文100字
蛋炒饭是一种色香味俱全而且又简单易做的饭。今天我就带着大家一起做做看。
首先准备材料:一份熟米饭、黄瓜或青椒、红萝卜、葱、火腿肠、鸡蛋。
把葱切成花,萝卜、黄瓜或青椒切成丁,火腿肠切成薄片,鸡蛋打到碗里,这时准备工作就完成了。大家用刀切东西时一定要注意手啊!
下面,就是我大显身手的时刻了。先把锅放在火上、加油;油热后把鸡蛋炒熟,然后盛也;再加油把葱爆香,加入萝卜丁、青椒黄瓜丁翻炒几下,放入熟火饭、火腿肠,继续翻炒,这时火一定要放小,要不米饭就炒糊了。最后加入炒好的鸡蛋。看吧!一份香喷喷的蛋炒饭就出世了。
朋友们,谁想吃的话就来我家吧!