蛋炒饭作文100字
今天早上一起床,我就对妈妈说:“我炒蛋炒饭给你吃,尝尝我的手艺怎样?”妈妈听了点头答应了。
在妈妈的帮助下,我将需要用的食材都一一准备齐全了。先把胡萝卜和黄瓜切成钉,再把鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌均匀,放点盐花在鸡蛋里,然后点火往锅里放油,等油烧热了之后把鸡蛋倒下锅,用锅铲炒几下压碎,再把米饭放进锅里和鸡蛋一起炒一会儿,把切好的黄瓜和胡萝卜丁放进去,炒上10秒钟,撒一些盐和味精,接着又炒了几下,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我把蛋炒饭盛到碗里,妈妈、姐姐和我一人一碗,她们尝过之后都说:“很好吃,真是色、香、味俱全。”我听了心里美滋滋的!