蛋炒饭作文100字
今天中午,妈妈不在家,我的肚子饿得咕咕叫。我突然想到:妈妈昨天做的鸡蛋炒饭很好吃,要不我自己做一次吧!
我把锅放到煤气灶上,点火,倒上油,等油热了,把打好的鸡蛋倒进去,鸡蛋变得又大又软,成了鸡蛋饼。哦,差点忘了,还要切葱花呢!我用刀小心翼翼地把葱花切好,倒进去,我用铲子翻来翻去。锅里不时地传来“吱,吱”的响声,还发出葱和鸡蛋的香味,我的口水都快流了!然后我放入米饭,搅拌均匀。该放盐了,要放多少呢?都怪我昨天没有看清楚妈妈放了多少,我胡乱加了一小勺,再放上一点味精,好了,鸡蛋炒饭熟了。
我吃了一口,尽管太咸了,但我还是觉得香喷喷的,因为我学会了做饭。