蛋炒饭作文100字
今天外婆要教我炒蛋炒饭,学会了,以后家里没有大人,我也不会饿肚子了。
我先拿两个蛋打在碗里,再拿一双筷子使劲调蛋,大约要调120多下,就调好了。然后把锅放在炉子上,点上火,待锅热起来,放一些色拉油,加热到80度左右就可以把蛋倒进锅里了,只听到“嚓”的一声,蛋一下子就泡起来了。我觉得好奇怪,怎么会变成这样,我以前怎么没看见过。然后觉得蛋有点黄了就可以把饭放进去了,一起炒几下,放点盐和葱,香喷喷的蛋炒饭就成功了!
吃着自己炒的蛋炒饭,味道好极了,比我以前吃得任何一次都要好吃!