蛋炒饭作文100字
大家好,今天我有兴趣学做蛋炒饭。所以让妈妈教我,妈妈很愿意,一直夸我长大了。
我按照妈妈教我的步骤和方法去做。先拿出两个鸡蛋,打入碗内搅匀,再往鸡蛋里放点盐,妈妈帮我切了红萝卜丁和香肠丁,材料准备好了,开始做了。
把锅放在炉子上,在放点油,等油热了,把搅好的鸡蛋放在锅内。“呲”的一声,鸡蛋像泡泡一样胀了起来,黄黄的,好漂亮的。在放入红萝卜丁和香肠丁,加点葱花,翻炒后放入米饭,加调盐、味精、自然。有抄了一会儿,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我把我亲自做的饭端给爸爸妈妈尝,他们都夸我炒的很好,我心里开心极了。
这顿饭最好吃。