一天晚上,小明和爸爸在家里,家里又闷又热,他们发现月亮已经从山下偷偷爬上山顶上了。他们觉得外面很凉快,就抬着床来到了后院。
爸爸早有准备把板凳抬到床的右下方,他们把竹席铺在床上,爸爸躺床上,把脚搁在板凳上,一边扇着扇子一边望着月亮。正在这时,小明发现爸爸的脚搁在小板凳上,很帅气,而且爸爸还一边拿着扇子扇风一边哼着小曲。
小明想:爸爸这样一定很舒服,他也学着爸爸的样子,从屋子里拿了个小板凳,放在床的左下角。正在睡觉的小猫发现了这个场景,心想:“小主人对我太好了,给了我一张‘小床’”,它跳上“小床”睡觉去了。
它刚要做个好梦,突然被小主人把枕头往下移的声音惊醒了。小主人生气地说:“板凳不是给你用的。”小猫想:“小主人对我太不好了”。它刚想完,就有一只脚放在猫身上,小猫使出九牛二虎之力逃脱了,才保住了自己的小命,它想:“小主人一定是听到我的话了”。
小明一边扇着扇子,一边想:我真想快点长大,那样就可以像爸爸一样强壮,腿长了。