我想长大作文400字
蜜罐里的孩子怕苦,温室里的花经不起风雨,父母怀里的孩子长不大。
我11岁了,却依然被父母伤害,被父母疼爱,被父母抱着。真的很尴尬,但是一旦习惯了,家人能永远照顾我吗?以后你要走自己的路!于是,我下定决心在外婆家长大。
到了外婆家,我从没想到外公外婆会更疼我。我只好拖地,他赶紧按拖把;我要加饭,他立马抢过国家饭勺;我要洗碗,她马上关掉水龙头:“你是客人,我不能让你做事!去玩吧!”唉!我不能在外婆家长大。我该怎么办?
难道我真的长大了吗?不,我想长大。
有一天爷爷奶奶去逛街,我悄悄拿起拖把,用清水擦完就开始拖地。第一,我把每个角落都拖了一遍。然后,我把客厅拖得一尘不染,发现拖把脏了。我用清水洗拖把,继续拖。
终于,结束了。然后,我把拖把放回原位。这时,我的肚子已经开始咆哮了。我看到我奶奶还没回来。我来到厨房。我不知道先做什么再做什么。我想:“世上无难事,只怕有心人!”然后,我拿出两个鸡蛋和面条,做了一顿美味的早餐。两个胖蛋躺在面条上冲我笑!
这时,奶奶和爷爷回来买菜了。他们看到一尘不染的地面和一碗面条,夸我长大了。我像蜂蜜一样甜。