吃饭的时间到了,妈妈把热乎乎的饭吃端到桌子上。爸爸来吃饭了,发现儿子没有来吃饭,就问妈妈:“儿子去哪了?”妈妈指了指儿子的房间说:“你去他的房间找一找吧。”于是,爸爸生气地来到儿子的房间,他看到儿子正趴在地上津津有味地看着一本书呢。爸爸对儿子说:“该吃饭了。”儿子听了爸爸的话,马上走出房间去吃饭了。好奇心的爸爸在要离开房间的时候看了一眼那本书,他想看一看到底是什么故事让儿子这么喜欢呢?儿子来到饭桌前,发现爸爸没有跟过来。儿子就和妈妈一起等。等了好久,饭菜都凉了,可是爸爸还没来。妈妈就对儿子说:“你去你的房间看看爸爸是不是在你的房间里。”儿子听了妈妈的话,也生气的来到自己的房间里,他发现爸爸正趴在地上,津津有味的看着自己刚才看的那本书呢!