我的尝试作文
今天下午,老师教我们钉扣子。我拿出准备好的针、线、布和扣子。
第一步,老师教我们的是穿针引线。我拿出针和线,用线对准针眼,一针穿下。不偏不倚,刚好穿过。
第二步,我们开始打结了。“用右手的一、二指捻住线,再把线头塞进打好的圈,最后把三指从线上拉出来,结就打好了。”老师说。可我万万没有想到,这一个小细节,可不那么好做。我连着做了三次,还没有做好。我只能用唾液把线涂满,才打好了一个结。
第三步,老师开始教我们钉扣子。她说:“有三种方法穿,一种是打”十“字穿,这种适合四个洞的扣子。还有一种打”框“字穿,也适合四个洞的。第三种是打”一“字穿,适合两个洞的扣子。我迫不及待地拿起扣子、针、线和布四样工具。先把针穿过扣子,再把扣子放在布的中间,打完一次”一“字后再打一次,然后斜打一次又一次。我开始分不清东西了,于是,我手忙脚乱地开始缝了起来。好几次差一点扎破手。终于,我钉出了一个丑态百出的扣子。我不甘示弱,又开始钉第二个,第三个了。一个比一个好,我乐开了花。
功夫不负有心人,我成功的钉了一个漂亮的扣子。又一次成功的证明了”世上无难事,只要肯攀登“这个道理是对的。