《父与子漫画》读后感
暑假里,我阅读了《父与子》这本书,看得津津有味。书中父子俩的生活快乐而幸福,幽默而风趣,令人羡慕。那个秃头大胡子爸爸,慈祥和蔼幽默,那个留着刺猬头的淘气儿子调皮机灵可爱。书中的小故事传说有的令我开怀大笑,有的给了我很多启示。
其中有一幅漫画令我久久不能忘怀:儿子骑在了像木马一样的爸爸身上,左手拿着鞭子,右手拉着绳子,嘴上笑开了花,活像一个打了胜仗,威风的小将军!可是爸爸却双腿跪在地上,嘴角向下咧,眼角湿润,想哭也哭不出来。
这幅漫画的名字叫做“慈父”,有人会说:那是一种溺爱。我觉得不是,在我眼中,这是一种奇特的爱,可能还有人会说世界上不可能有这种爱。我想父爱母爱是包罗万象的,但是每个父母千万不能把孩子惯坏,很多时候要让孩子知道,有些事情是她自己必须独立完成的,千万不能大包大揽,那就铸成了大错,后悔也来不及了。父子情这种力量,这份温馨与幸福,使我们每个人都有所震撼,有所感动。
天底下有什么能比亲情更珍贵的呢?从我们出生那一刻起,父母就呵护着养育着关怀着我们。如何对待父母,报答父母的养育之恩呢?自古就有“谁言寸草心,报得三春晖。”我又怎么能报答得了父母那深厚的爱呢?从现在开始,我要从一点一滴的小事做起,如:每天主动承担一些家务,自觉去完成功课,帮忙照看小弟弟,在爷爷奶奶疲劳的时候,帮他们捶捶背洗洗脚,那都是应该的。同时,尊老爱幼也是我们中华民族的传统美德,我要宏扬这种美德并且传承下去。