灯光作文700字
半夜里醒来,发现时针已经指向13,透过门的缝隙向外一看,居然还有一束微弱的灯光在时隐时现地闪烁。
每天早上醒来,发现妈妈的眼睛上总闪烁着几根红彤彤的血丝。我就问:昨晚你又怎么了?眼睛上为什么血丝一片呢?
妈妈总会用疲惫的声音告诉我:鹏鹏呀,妈妈昨天晚上没睡好。
于是,我就叮嘱妈妈:哎呀,你天天如此辛苦,晚上还不早点睡?你看,你声音都很疲惫了。
她总会强打起精神,告诉我她现在状态很好。
我知道这是一句善意的谎言,但我并没有也不忍心拆穿。
我的哥哥今年已经高三了,他即将面对着严酷的高考。每天早出晚归,每当我看到他疲惫的身躯时,心里也不禁一阵酸。
直到现在,我才知道妈妈原来不是没睡好,而是每天半夜不睡觉啊。想到这里,我不禁恼火起来。
第二天早晨,我一醒来便问妈妈:你昨天又怎么了?
昨天晚上没睡好。
不要骗我!
怎么会骗你呢?
妈妈说到这里时,我越来越恼火,大声嚷道:我昨天都看见了!你在一点的时候还亮着灯!
妈妈被我突然来的一句话给说懵了,脸涨得通红,像一只熟透的红苹果。慢慢地走了出去。
到了晚上,临近睡觉的时候,妈妈把我叫到身边,严肃地对我讲:鹏鹏,你知道为什么我天天守在那里不走吗?
我丈二和尚摸不着头脑,糊里糊涂地说:当然不知道啊!
你的哥哥是不是要高考了?
对呀!
自从我和你踏上去杭州的征程起,我对你哥哥缺少了多少陪伴!再说了,如果就你一个人孤零零地在那里做作业、查资料、看书,你不觉得孤单吗?我希望,我在这里坐着,陪伴他,能够给他更多前进的动力,成为黑暗中一束耀眼的光辉为他点明方向!
你可以和爸爸轮流值班呀。
爸爸天天为了养家糊口而每天早出晚归,你忍心让他‘值班’?
是啊,任何一位母亲都为了自己的孩子而呕心沥血,使出浑身解数而不计报酬。她们也愿意,也希望自己能够成为孩子成长道路上一盏明亮、耀眼的灯!而不管怎样,让她们这样做的动力就是爱!