灯光作文700字
夜,像一块墨黑的巨大幕布,牢牢地扣住大地。天空繁星不再,只有一弯新月孤零零地高高悬挂。
进入初二后,学习压力如同五指山一样,压得我喘不过气来,接踵而至的一次次考试,让我几欲崩溃。临近半期考,桌前的灯忙个不停,总要陪我学到深夜。而妈妈也每每等我入睡后,才能安然回房。
“我饿了!”窗外的风悠然地晃荡着,将树叶刮得哗啦作响,我的肚子也应景似的咕咕叫着,一唱一和。
“那你吃一点儿面包吧!”妈妈一边说着一边将刚买的面包递给我,“先拿去吃,我再去给你热杯牛奶!”
“嗯!”我随口应道,饥饿带来的乏力使我惜字如金。
“抓紧时间做完作业,太晚睡觉明天上课会没精神的。”妈妈把牛奶稳稳地放在桌上,走的时候也不忘叮嘱我早点休息。橘色的灯光打在玻璃杯上,一股暖意盈满心头。
我捧着杯子,小口地嘬着,似在品味美味佳肴。我歪着身子,看着妈妈走向客厅的单薄背影,心里又一阵发酸。客厅的白炽灯明晃晃地笼着妈妈的身子,形单影只,这么晚了,妈妈大概也很疲惫了吧。
考试的前一天晚上,我像往常一样认真地复习着。妈妈坐在我边上,鼓励我说:“明天考试不要紧张,和平常一样,不要慌,不要急,一题一题看清楚……”我默默地听着妈妈絮絮叨叨的话语,眼见着桌上的橘灯将妈妈的身子染黄。妈妈缓缓站了起来,大片的橘黄渐渐褪色,最后一点儿不剩,我不禁伸手勾住了妈妈的手,轻声应了句:“知道了,妈妈!”妈妈反手拍了拍我的手臂,她的手上又镀上了一层橘色,传递在手臂上的温度似乎又升高了些许,温暖霎时溢满全身。
妈妈转身走了出去,窗外漆黑依旧,却一丝风都没有。凌晨了,我关上了灯,躺在床上。客厅的白色灯光沿着门缝钻进了些许,我的心平静了许多。
闭上眼,一缕橘色的灯光与一道白光重叠,将我引入沉沉的梦境……