教室里的风波作文500字
星期二的下午,在第一节语文课上,我们教室里来了一位不速之客———一只黄蜂。
大约上课十多分钟,老师绘声绘色的正在讲课,同学们也专心志致地听着,突然,有几位同学偷偷向上张望,老师发现他们几个注意力不集中,就寻问怎么回事?一位同学说:“上面有一只黄蜂。”于是,老师停止了讲课。
为了不让黄蜂蜇着同学们,老师让我们把门窗全部打开,试图让它飞出教室,可那只调皮的黄蜂怎么了不肯离开。只见它一会儿飞到东边,一会儿飞到西边,一会儿飞向高处,一会儿飞向低处,同学们吓得尖叫起来,拿着书本乱拍乱打,这只黄蜂似乎也感觉到同学们不欢迎它。它只好飞向高处的房顶上,暂时停歇下来。我们才算安静下来。
正当老师要讲课时,那只黄蜂像顽皮的孩子故意捣乱似的,箭一般窜下来“嗡嗡嗡”地,在教室里飞来飞去,忽上忽下,同学们又是一阵尖叫,又是一阵乱拍乱打,它又和我们玩起了捉迷藏似的,一转眼又冲向房顶,选择一个角落趴下,微微扇动翅膀,慢慢爬向它的巢旁,继续筑它的窝。教室里的这场风波才彻底地平息下来。
到家后,我查阅了资料,其实黄蜂在遇到攻击或不友善的情况时,才人发起攻击,一般不主动攻击人,所以同学们见了它不必胆怯。
这只黄蜂虽然扰乱了我们上课的秩序,但是它让我们学会了观察,增长了知识,积累了写作材料,还给我们带来了快乐,所以我很感谢它,希望它再来我班做客。