教室里的风波作文500字
记得有一次,我们看见老师在那一手拿着试卷,一手拿水杯,大步流星地走进教室。只听见让我们的前排同学发试卷,每个同学看到试卷后,心里如同一块石头被压着,老师严厉地对我们凶着:“你看你们考的,回去给我重新做一份!”我只看同桌在那垂头丧气的说:“我应该会被妈妈揍了”,话音刚落,老师就把他叫到讲台上面,他垂头丧气的,整个人都焉了。
下课了,我们班的同学互相下位看别的同学考了多少分,有的甚至在那互相换试卷,有的互相向他们展示考了多少分,有的在那垂头丧气,我们教师如同一个叱咤风云的古战场,互相串来串去,有的同学们还打起来了。而当我们的老师进来后,发现乱的一团糟,屋里没有几个人了,只看他每像一个个小孩子一样往外逃跑,就连桌子上也歪七扭八的,老师把委员叫过来。告诉今天晚上要加作业,有人告诉我们了,我们立刻回到教室,老师把我们叫到办公室找我们谈话,谈完话之后,我们还没有改的心。
接着下一节课下课,我们班的同学拿着水杯往教室里的地板洒水,别提有多开心了,我们当时玩到上课已经把这间教室弄得如同一间破屋子,老师看见之后便大发雷霆,我们也在那知道错了,可是我们对这次闹教室属于童心未泯呀。
经过老师这才对我们的惩罚,就再也没有在教室里发生如同第二次世界大战那样的事情了,但是我们也知道在教室里玩耍的开心及快乐。
一场童心未泯的风波被老师惩罚、被同学嘲笑、被叫出去谈话,虽然幼稚,但记忆深刻;虽然无理,但充满快乐;虽然好笑,但却最珍贵。