《西游记》的读后感
《西游记》以孙悟空出生、闹天宫为主题,以唐僧师徒四人西天取经为主题,以九九八十一难的故事为主题,描述孙悟空师兄,历经千辛万苦,战胜妖魔鬼怪,保护唐僧——唐僧西天取经,生动曲折的故事情节,栩栩如生的人物形象,幽默可爱的语言,共同成功构建了独特的特色。令人难忘的艺术殿堂也反映了现代主义的残酷和现实主义人物的行为。《西游记》不仅具有教育意义,而且在艺术表演上也取得了进步。
《西游记》不仅在电视上。教科书是我们这一代人的最爱,也是弘扬中国文化的优秀读物
《西游记》的读后感篇31
《西游记》这本书是明代杰出的小说家罗贯中写的,非常精彩。里面的孙悟空有勇有谋,神通广大,一路上过五关斩六将,把妖怪打得落花流水,保护着唐僧去西天取经。
还有,有善心,关心他人的唐僧。看见别人有难就立刻前去帮助,而且他为人也非常有礼貌,并且坚持自己的信念,不管一路有多少艰难险阻,为取真经,也绝不轻言放弃。虽然有时候会好坏不分,错怪孙悟空。
还有可爱的猪八戒,老实憨厚的沙和尚,……等等,都写得栩栩如生。
这本书写出了唐僧师徒四人为取真经坚持不懈,不怕曲折。它告诉我们,只要坚持,就一定会成功!