《西游记》的读后感
暑假里读了西游记,西游记里最重要的人物有四个,唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧。我最喜欢孙悟空了,因为他大闹天宫,没有人能抓到他,感觉他本领好大好厉害呀!
让我觉得他们不光本领大,还很勇敢和妖怪战斗,他们相互帮助,一路遇到了不少妖怪,还遇到了很多神仙来帮助他们,终于到达了西天取到真经。
《西游记》的读后感50
今天,我读了《西游记》第一回。我对吴承恩丰富的想象力非常佩服。在哪个信息不灵通,科技不发达的情况下,吴承恩能依靠自己的想象力和一些民间传说,把《西游记》写得如此精彩,也真令人佩服。
第一章写了孙悟空的出世及称王,带领群猴独霸一方的情节。写出了孙悟空的性格:桀骜不驯,也为下文许多故事做好了铺垫,总起了全书。