《西游记》的读后感
《西游记》主角有孙悟空、唐三藏、猪八戒、沙僧、玉皇大帝。
我最喜欢孙悟空,因为他有很强的法力。一开始,他在天宫大惊小怪。后来,他改变了自己的错误,帮助唐僧和其他人解除了许多危险。他是个聪明人。
中国文化浩如烟海,四大名称独步古今。它的写作勇敢,写义,写忠,写智慧,写豪,写情,或壮丽,或精致,或壮丽,或幻想。可以说‘一人一天下,一书一山河’。
书籍是人类进步的阶梯。我们应该努力学习,热爱阅读。
这本书中的主要角色有不同的个性,给人一种全新的感觉。在任何八十一难的困境中,主要人物都表现出自己的神,使故事充满兴趣。
我认为这本书有很多值得收藏的地方,这使《西游记》成为四大名字之一。
《西游记》的读后感20
今日,我看了一本书——西游记,对我有许多感受和启发,还有人与人之间的不一样。先来说说人与人之间的不一样吧!像孙悟空和猪八戒,从他俩就能够看出,孙悟空不贪吃,而猪八戒就贪食,我们可不能像猪八戒学习啊!说完了不一样,此刻该说说启发了!
我对于这个故事还是有启发的,比如,我们不能像猪八戒学习贪食,而是要学习孙悟空的机智勇敢。这篇文章也是蛮有用的,我期望以后也能够像孙悟空一样,有一身的好本领。
《西游记》的读后感篇14
《西游记》是写唐僧师徒四人去西天取经,一路上降妖除魔,最后取得真经,修成正果的故事。这个故事写得很精彩,我看了好几遍。《西游记》的唐僧师徒教会我只有讲团结,才会获得成功的大道理。我很喜欢孙悟空,他很值得我们学习。
我要像孙悟空那样,遇到挫折和困难不能轻易放弃,要勇敢地面对,多动脑筋,想到各种方法,直到解决完成。当然,孙悟空的一些缺点我们身上也能找到:贪玩、好动。