晴空万里,我们来到何云婷外公家,看望她外公。
刚一进门,就看到何云婷的外公,坐在床上发呆,我们一起说道:“何云婷外公好,我们来看您,帮您做事啦。”“好!好!你们真乖,今天我可不孤单啦。”外公笑眯眯的走过来迎接我们。于是,我们便开始忙碌起来,有的帮外公捶背,有的给他讲故事,有的扫地、擦桌子,有的则是整理房间。时间飞快的过去了,我们拍照留念。虽然有些疲惫,但是听到外公对我们的赞不绝口,我们心里一个个都乐开了花。
临走时,外公一一与我们握手道别,从他颤抖的双手,我们感受到他的感动,也对自己的付出感到很有价值。
这次的敬老活动,让我懂得,我们应该多陪陪老人,他们辛苦了一辈子,却让他们时常寂寞的望着窗外。