星期天去敬老院作文
今天的天气特别好,晴空万里哦!一大早我就跟着妈妈和她的学生一起去敬老院给看望那些孤独的老爷爷和老奶奶,我们还准备了表演节目呢!
妈妈开着车很快就到了虹星桥的敬老院,一下车我就看到了一大片金黄色的稻谷成熟了,远远看去漂亮极了!不一会儿,妈妈班的学生和他们的爸爸妈妈也都到了,当我们走到敬老院的门口,就有一位叔叔出来接待我们了。只见妈妈和其他爸爸妈妈一起到敬老院的食堂把餐桌一个一个搬开去,然后把椅子排成了5排,妈妈还把车里的大音响和话筒拿了过来。就这样小舞台准备好啦!
一切准备妥当之后,敬老院的爷爷奶奶们也陆续入座啦!我们的表演也开始了。我们有的小朋友表演大合唱红歌《红星闪闪》、《祖国祖国多美丽》,有的小朋友单独上台表演念儿歌、古诗,还有的小朋友和爸爸一起合作弹吉他,我也上台表演了个小节目,我用尤克里里唱了一首《小星星》,台下的爷爷奶奶们开心地给我们鼓掌。最后我们还把带来的好吃的送给他们,我还和妈妈一起去看望那个不方便走路,无法出来看表演的老奶奶送好吃的,我还跟老奶奶说:“祝奶奶身体健康,长命百岁!”
很快的,我们告别了爷爷奶奶,准备回家了。我发现人老了,有很多事情都不能自己做了,他们的行动也不方便了,我们应该多多地帮助他们,我们要尊敬他们、好好爱身边的老人!