今天,在阿姨的带领下,我去了敬老院。
到达敬老院之后,我们先是把一些水果和面包放在桌子上,便和老奶奶聊起话来,从老奶奶的口中得知,她的老伴前不久就去世了,难免会有些悲伤,我们帮老奶奶扫了扫地,捶了捶背。我们又来到了一位老爷爷的屋里,老爷爷正在弹琴,我们津津有味的听着,我们与老爷爷聊了起来,在电视机下面贴着一张纸,上面写着:“爸爸,别忘了吃药”的字样。老爷爷说,这是女儿贴的,因为人老了记性不好,女儿就贴上了。老爷爷还说,是因为在家里住着不放心,就来敬老院了,在这里住着蛮好的。
最后我们拜访的是一对退休老人,他们70多岁了,给我们讲了许多故事,告诉我们要珍惜现在的生活,把握住现在的机会,好好学习,报效祖国。在我们临走的时候,院长还向我们讲述了许多故事,教会了我们如何利用课余时间,收获到了很多意想不到的惊喜与快乐。
这次的敬老院活动给了我很大的收获,那里的爷爷奶奶都很慈祥,院长也很欢迎我们。就这样,我度过了一个愉快而有意义的一天。