星期天去敬老院作文
在我的记忆里,仍然久久浮现着上次去敬老院拜访老人的情景。
那是在九九重阳节那天,清晨,我很荣幸地和我们班的其他8位同学,在老师的带领下,带着准备好的礼物坐上了开往杏坛敬老院的大巴车。
十月的天气真是秋高气爽,透过窗户我看到,秋意越来越浓,天空湛蓝湛蓝,特别纯净。我的心情格外激动。一眨眼间,就到了我盼望已久的目的地。伙伴们迫不及待地下了车,我们满脸带着笑容,迈着整齐的步伐,走了进去。见到老人们,大家齐声喊道:“早上好!”老人们也快乐地望着我们,我们的到来,仿佛让他们也想起了快乐的童年时代。有的老爷爷坐在轮椅上,平静地笑着;有的老奶奶嘴角边长着一个大大的肉球,不知道是什么东西,好像得了什么病似的;还有的老奶奶眼睛红红的,充血得厉害,这让我想到了小兔子!虽然他们看上去身体不是特别的好,但是他们生活得好像蛮开心,心情也十分的不错。我想,他们一定是无依无靠,因为有了敬老院这个大家庭,他们的生活才能更好一些。我们应该更多的去关心一下身边的老人,多给他们一点关爱和照顾,让他们的晚年生活得更加幸福,快乐!
接下来吴院长讲话,欢迎我们的到来。然后,我校的音乐老师李老师给爷爷奶奶们吹起了优美动听的曲子,老人们听完曲子后都开心地笑了!黄老师代表全校师生向老人们深情地献上了九九重阳节的祝福!然后,舞蹈队的同学带来了欢快的舞蹈《美丽的一天》,她们随着音乐的节拍像一只只欢快的蝴蝶,尽情地把幸福和快乐传递给大家。这时我看到老人们又开心地笑了!
我们送上了精心准备的礼物,爷爷奶奶们一边细细品尝,一边不停地赞叹:“好甜!”我们都开心地笑了,因为我们的心里也好甜,好甜!