3月3日下午,海门市实验小学四年级全体学生在老师们的带领下,步行来到了老年服务中心。
孩子们将自己带来的水果归好类,然后精心搭配好,装成一个个小袋,一一送到了老人的手里。孩子们甜甜的话语,老人开心的感谢,如阵阵春风吹开了每个人的笑颜。
为了给老人的生活增添一丝色彩,各班都精心准备了节目。老人们坐在廊下,孩子们在水泥地上席地而坐,围成了一个温馨的场子。在这个简易但不随意的舞台上,孩子们卖力地表演着,悠扬的长笛、热情的萨克斯把老人和孩子们的心融合在了一起;妙趣横生的脱口秀、诙谐的相声、搞笑的小品则把老人们逗得哈哈大笑,最后,一曲师生吉他弹唱、一曲小苹果更是把现场的其乐融融推向了高潮。
坐了这么久,老人们应该会累吧。你瞧,贴心的孩子们早已想到了,他们不知何时悄悄溜到了老人的背后,轻轻地敲起了背。老人家拉着孩子的手,一大一小絮叨着。整个老年中心都涌动着爱的暖流。这个下午,实小的孩子们成了老人们心中最美的春色。