今天我很高兴参加了小记者活动,走进了敬老院。
集合完毕,我们来到一楼大厅。这里的老人们一直为我们小记者鼓掌,我们都很开心,给老人们表演了唱歌、跳舞等节目。
后来,小记者中心的老师把我们带到五楼,为那里的爷爷奶奶分发吃的东西。我们去东边的房间,不巧都有人了;我们去了西边,最后一个房间没有人,我就与我的同学王贺然一起进去了。房间里有一个老爷爷,我们把面包和饼干给了那位爷爷,但是那位爷爷说:“我不吃,你们吃吧,孩子,谢谢你们!”我说:“爷爷你吃吧!”后来还是一位叔叔叫爷爷收下,我和王贺然出来后就被老师叫去拍照。
再后来我们就下楼了。老师叫我们给一楼的老奶奶和老爷爷梳头或者捶背。我给一位老奶奶梳头,刚梳了一会儿,老师就让我们排队了。
我很喜欢这样的活动,不想离开。走出去时老师让我们与上午的同学进行比赛,我们走得最整齐,我们胜利了!就这样,活动很快结束了。
这真是一个美好的下午,我非常高兴!