今天,我和妈妈跟着黄岩义工团到江口敬老院,为住宿在那的老人服务。
到了敬老院,叔叔阿姨们忙着把车上的物品搬下,我跑过去,提了一袋,用力搬到厨房的桌子上。我在院子里玩,看见凉亭前面的叔叔阿姨们,有的在摆乐器,有的在调音响,还有的在摆凳子。
我立刻跑过去,帮大人们摆凳子。要唱戏了,一些老人已经坐在凳子上了。看到还有一些老人腿脚不太方便,我就过去,扶着老人坐了下来。
再加上今天天公作美,来了一个暖暖的大晴天,老人们脸上的笑容特别灿烂。
到了下午,我们要走了,老人们恋恋不舍,看着老人们又满意又开心又感动的脸庞。我们一上午的疲劳全没了。