今天是9月9日重阳节,又名老人节,所以学校组织我们到敬老院去问候老人,当天下午我们就带着全校师生对老人的关心,前往敬老院。
终于,我们列着整齐的队伍来到了敬老院,带头的两名同学,一个拿着写着"永湖中心小学的"校旗,另一个则拿着"少先队员"的对旗。我们纷纷进入了敬老院,早已在此等候的爷爷奶奶们见我们来了,都热情的鼓起了掌,欢迎我们的到来。
随后,我们为爷爷奶奶们表演了节目,第一个表演的是六年级的哥哥姐姐们为爷爷奶奶们演唱"真善美的小世界",然后又有"余艺"同学和"郑小宜"同学朗诵诗歌《游子吟》边背边做着优美的动作,大家都拍手叫好,有的爷爷还站了起来说"好,好!"。终于轮到我们5年级的同学表演了,我们为大家带来了歌曲"金扁担",我做了个开头唱:"新修公路,进山洼咧起",大家都跟着我唱起来,歌声可动听了。接着我们有表演了……
表演完后,我们把同学捐钱没的东西,发给了爷爷奶奶们,有麦片,香蕉,等东西。老师有叫我们跟爷爷奶奶们讲我们现在的中国是怎样的,又让我们问爷爷奶奶们以前的旧社会。
时间一点点的过去,我要跟他们告别了,分手时我们有与敬老院的老人来了一次大合照。
最后我们要象来时一样,再一次次"再见"声中离开了。