腊月二十五,我们怡海琴行组织去镇养老院看望老人。一大早,我和妈妈赶到了开会的地方。一个个戴上丝带和小红帽,准备出发。
当老师和家长拉着我们的手向养老院走去的时候,老人已经站在门口微笑着和我们打招呼了。伙伴们甜甜地叫着“你好爷爷,你好奶奶。”养老院干净安静,院子里松柏茂密,花园修剪整齐。我们的到来就像鸟儿在树枝上啁啾,给安静的养老院增添了活力。
迪恩带我们参观了老人的卧室,房间一尘不染。朋友们主动帮我爷爷捶背,梳头。有一个老人,行动不便,但精神很好。他很高兴看到我们意见一致。老年人就像他们的祖父母。我们一点都不陌生。当我抱着一个老妇人小心翼翼地走过台阶时,我突然觉得自己长大了!我们把所有的老人都混进了新装修的礼堂,邀请他们观看我们精彩的表演,并赠送礼物以示敬意。旁边的爷爷笑着看表演,脸上荡漾着幸福。当我们表演的时候,妈妈们在厨房忙着,30磅的饺子皮等着她们填馅。
中午,我们和老人一起吃饺子。食堂里充满了温暖。热气映出我们的笑脸,充满了家庭的幸福。