星期天去敬老院作文
今天我姥姥带我去参加小记者活动——去敬老院。
我吃过午饭后休息了一会儿就出发了。一路上我兴奋极了。我给敬老院的爷爷奶奶们带了牛奶、饼干和水果。
来到敬老院,只见高大的围墙里有一片绿色大草坪,草坪旁边是一棵棵小树,一群小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。我还看到小亭子里有几个老爷爷在那里下棋,他们玩得很开心。
敬老院的爷爷奶奶们知道我们要来的消息,早就在屋子里等候了。我们先把吃的分别送给了爷爷奶奶们,然后就开始了表演,有的唱歌,有的跳舞,有的演奏,有的朗诵......爷爷奶奶们的掌声此起彼伏。
表演结束了,我们短暂的慰问之行也接近了尾声,爷爷奶奶们向我们挥手告别。这次活动让我受益匪浅。此刻我的脑海里出现了一个念头:我要努力学习,将来用我的知识和力量,让更多的孤寡老人得到帮助和关爱。