借书经历作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”为了进步,我要多读好书。读书不仅可以买,也可以借,今天我就写一次我借书的经历吧!
那天中午阳光明媚,春天的日光透过我们教室的玻璃。我发现我们班的高材生杨山,带了一本我一直梦寐以求的书《十万个为什么》。看到那精美的封面,我猜里面一定蕴藏着奇妙的知识。我跑到同学杨山的面前低着头,弯下腰不好意思的说:“杨山同学,你能不能把那本《十万个为什么》借我看一下。”
杨山翘着二郎腿,连头也不抬的说:“我再考虑一下吧!”“哼!”我心想:不借就不借,我叫我爸给我买一本去。当我转身想走的时候,杨山突然喊了一声:“书看完了,借你吧!”我立马跑到杨山的桌前高兴的说了一声:“谢谢。”当天晚上,我边吃边看书,不小心把油溅到了书上。早上我到了教室,当杨山找我还书,我打开书包把书拿出来的时候,杨山发现书上的污迹,就问我怎么回事?我心虚的说:“借书的时候已经这样了吧!”杨山听了凶巴巴的跟我讲:“以后什么书也不借给你了。”
我觉得自己因为不诚实失去了友谊,就把事情的真实情况说了出来,杨山大方的原谅了我。我俩以后还是好朋友。
只要诚实你就可以得到别人的信任,要是不诚实,天下都容不了你!