今天我们需要盘点所有的药品,虽然很累很多但是看到后自己能坚持着把所有的货物盘点好真的是蛮有成就感的。今天大的收获就是,我们人生中需要面对很多事情并不是我们想象中那么好的,既然有时候我们没有办法去改变就不妨学着去接受它。还有就是面对的事情又多又烦时一定要让自己的心静下来,不要着急慢慢来来。
因为只有这样才能把我们的事情做好。我对这个销售行业的要求也有了新的认识。药品销售是一种综合性质的行业,除了有良好的专业知识外,还要具备优质的服务态度和售药技巧,这就说明要具备良好的职业素质,顾客一般都有自己喜好的牌子药,一量这个药没有什么大太的疗效减轻不了病状,他们就会改选其它品牌的药物,如电视台广告中经常出现的如感康、白加黑、斯达舒、三精药等等,较多情况下听从药师推荐。这时候就应该向顾客推荐适合的药品,介绍药品的功能主治、用法用量、使用禁忌,当然还有价钱方面的问题,医嘱很重要,这关系到病人的用药安全问题。