秋天的校园小学作文
在四季中,我最喜欢的季节是秋季,因为它是五颜六色的。有黄色、红色、绿色等。我们校园的秋景也很美丽,校园的全称叫上栗中学,是江西省重点中学。
下面,我带你们走进秋季时我们的校园吧!一进校园门,就会看到几棵挺拔的枫树,虽然它们豪华的衣衫没了,美丽的头发也没有,但它们一点也不孤单,因为它们还有许多伙伴们与它们一起。
一下来,便来到了“师恩路”,这名字的由来就是老师们出钱铺的柏油路。在路上,便可看到两旁都有参天大树,但是因为树多也带来了麻烦,一到秋天,树叶就会飘落下来,使高一的哥哥姐姐们打扫起来很辛苦,但他们并不觉得累,因为他们以在这里学习读书为荣。看到路边的叶子想到“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
走到尽头,便来到我们的教室,后面有一个美丽的后花园。那里春天有许多昆虫,我们时不时就去那里捉昆虫,而且种类繁多。秋天来了,后花园的绿变成了黄色了。比以前安静许多,我正想捉捉昆虫时,却连影子也没了,不知这昆虫到哪去了。
啊!我爱秋天,更爱校园的秋天。