今天是姥爷八十二岁的大寿,我们全家人准备给老人过个热闹的生日。
早上起床吃过早饭,姐姐带我和弟弟给姥爷订个大蛋糕。到了蛋糕房,我们看着蛋糕有各种各样的款式,看着美味。就是因为蛋糕的种类太多,我们都已经挑花眼了。在我和姐姐的精挑细选下,终于订下了一款生日蛋糕,这个蛋糕上边有两个寿桃,还是龙凤的图案,并且带有生日祝福,有祝福老人生日快乐的巧克力。
稍等片刻,生日蛋糕就完工了,也到了中午的时候,于是我们就开始往预定的饭店去。到了饭店让老人开始点菜,都是我们喜欢吃的菜,我们又给姥爷点了一份长寿面,寓意是想让老人长命百岁。没过一会儿舅舅们舅妈们也都到达,开始了上菜。在吃饭的过程中我们有说有笑,吃完饭就开始切我最喜欢的蛋糕吃啦。我和弟弟围着姥爷唱生日歌,大家都鼓掌叫好。
就这样,姥爷的生日会愉快的结束啦!