过生日日记
今天是我生日,原本爸爸说得好好的,他平时二十四小时不间断地值班,存下的那些假期,爸爸会在我生日时陪我出去玩两天。
结果恰逢总公司要发型员工聚餐,爸爸必须去参加,他又没办法回来了。虽然事先我就猜到这个结果,但我还是傻傻地抱着期待,直到最后彻底落空。想着就算没人在乎,自己也要好好过个生日,我打扮得漂漂亮亮,一个人去下馆子,还给自己买了生日礼物。然后我发现自己还是高兴不起来,做什么都没有意思。
我拎着包走出了亮闪闪的商场,看到广场上正在搞足球射门活动,可以赢奖品。难度逐渐升级,球门一开始还是普通球门的样子,后来就变成半空中的一个洞了。精准射门很难,然而正在挑战的男生居然已经到了很高的段位,眼见着就要冲击大奖了,所以场面难得火爆,围观人群围得里三层外三层的。
其实真正吸引我的倒不是足球,而是踢球的人。那男生我看着眼熟,虽然不知道名字,但很肯定是同一年级的。我向前挤了挤,站到了最前面。临门一脚,看客都跟着紧张,所有人的目光都锁定在男生身上,周璐璐也不例外。终于男生抬脚将球朝半空中纸板搭的洞踢了过去,足球在空中划出漂亮的弧线,不可思议地进了。
围观的人群甚至有一秒没反应过来,之后才爆发出欢呼。我也不例外,我拍着手蹦跳起来,绽开了一天里第一个发自内心的笑容。
过生日日记20
啊!我日盼夜盼的生日终于来了,我喜出望外,别提有多冲动了。我一边哼着小曲儿,一边把水果放进一个个盘子里。这时,打来一个电话,说:“喂,黄教师,我把黄书涵送到了。”一听到黄书涵到了,我赶忙穿好鞋子,跑到楼下。
一见到黄书涵,她就把礼物送给了我,说了声:“王一程,祝你生日高兴!”见到黄书涵的时分我很快乐,由于我没想到她会来。谁想到更大的惊喜还在前面,紧接着,同窗们都来了,他们都带了礼物给我,真是太快乐了,同窗们竟然都来了,心里很打动。我先和他们玩沙子,再一同玩荡秋千,然后,我们一同在草坪上做俯卧撑,最初一同爬上凉亭。
“开饭喽!大家快到凉亭下去呀!”爸爸和妈妈提着两大袋东西下去了,一看,傻了眼,怎样全部人都在凉亭上。我们每人翻开第一个盒子,外面有一个豆饼,我不费吹灰之力就把豆饼给吃光了。我又翻开第二个盒子,外面有五个扁食。我吃了一口,忽然听见一声大叫,我回头一看,大吃一惊,原来是培培把一盒扁食给洒了一地,我们纷繁拿出一个扁食给了她。
该吃蛋糕了,妈妈一掀开盖子,大伙儿众口一词地说:“哇!好美的生日蛋糕!”我点起蜡烛,大家唱起了生日歌,我许了个愿。唱完歌,我把蛋糕分红了十一份,每人一份,我又拿出十一个杯子,跟每团体都干了一杯。我们一边大口大口地吃着蛋糕,一边听着同窗们讲的笑话,心里真高兴!
“走走,走走走,我们小手拉小手……”我们边唱边喊,“野餐去喽!”往年的生日真是个难忘又高兴的生日啊!