过生日日记
今天我过生日,七岁了。早上上学的时候,我看到学校屏幕上有我过生日的名字,别提多高兴了。晚上,爸爸妈妈回家,我们一起吃了生日蛋糕,唱了生日歌,我还许了小小的心愿。
爸爸说,我七岁了,应该跟六岁不一样了。我想了,主要是自己力所能及的事情要自己做,比如:学习要自觉一点,睡觉要早一点,吃药要快一点,身体少生病。
这些都是我要做的更好的方面,也是我的目标。
一天一天过了,爸爸的生日终于来了。
晚上,妈妈爸爸带着我来到一家牛排馆。
我们找了一张桌子坐下来。服务员拿来菜单让我们点菜。
我们就点了两份意大利面、三份牛排、水蒸红薯、油炸香蕉。
然后,我们拿出一个小蛋糕,祝福爸爸生日快乐。
突然,停电了。我们请服务员点了几只蜡烛。
一会儿,菜上来了。我们吃着香喷喷的意大利面,咬着香喷喷的牛排,嚼着香喷喷的红薯与香蕉,还吃着松软可口的生日蛋糕。
在模模糊糊的烛光下,我们品尝着美食,过了一个非常浪漫的烛光晚餐。
今天是我的生日,外婆开心得对我说:“我的宝贝呀,今天外婆炸臭豆腐吃好吗?”我说“好的。”于是,我连蹦带跳的跑到厨房。
过了一会儿,外婆开始炸臭豆腐了。她先把豆腐盒子的包装撕开,然后把豆腐倒出来,用水冲洗了一下再沥干。随后,外婆用刀把豆腐切成一块一块的放在边上备用。等油锅热了之后,就把豆腐放进锅里炸,火不能开太大,不然豆腐会焦。过一会儿,豆腐就会从嫩嫩的变地有点焦,这时候,外婆把盐、味精等撒下去,这下豆腐变漂亮了。三分钟过了,臭豆腐炸完了,金黄金黄的,看着就流口水。
我闻到了香味,于是我跑了过去。看见了臭豆腐,我便狼吞虎咽的吃了起来,外婆见了说:“小心点,别噎着。”