我的表弟作文
我的表弟长着一头乌黑的头发,眉毛淡淡,眼睛炯炯有神,鼻子小小的,小奶牙冒出了一颗,肉肉的牙床,总发出“滋滋”的磨牙声。
这个表弟呀,可是一颗定时炸弹。
一、每天早上5点要哭
整个寒假,我和他都住在婆婆家,我就成了他的贴身保姆了。每天早上5点准时开哭,没办法,小姨只好起床,我逗着表弟笑,小姨去泡奶,他“呵呵”地对着我笑,过了不到两分钟,表弟又哭了,还把爷爷奶奶叫醒了,我无可奈何地把他抱起来,转了个圈儿,他不哭了。小姨泡好了奶,表弟“咕、咕、咕、咕……”地喝了起来,喝完了奶,他又哭了起来,我猛拍下脑袋,把手机上的《淘气包马小跳》动画片给他看了,表弟有时候笑一笑,还把手给我们玩。
二、不和他玩
我那个刚刚才五个月的表弟,现在都知道玩了,小姨找来了一个有靠背的椅子,又找来了一根绳子,系在了小椅子上,表弟两手拉着扶手,小姨拉着他到处走,他可开心了。如果我们不陪他玩,只抱着他,他就会用他那“锋利的手”抓你,有时候还会流血的。
三、不理他
我们都去吃饭,如果没有一个人来陪他的话,他就会大哭起来,我们只好让一个人去陪他,一个人还不够,非要所有人(爷爷、奶奶、小姨、我、妈妈)都来和他玩,他才能不哭,直到把他弄睡觉了才能去干自己要干的事。
我的表弟虽然有一点点淘气,但是给我们带来了不少的欢声笑语。