8月9日星期三雨
家务活,相信大家都接触过的,今天,妈妈就交给我一个重大的事情:把家打扫干净。因为我长大了,不仅自己的事要自己动手做,家里的事也要尽可能地帮着做。接到“上级”的命令,我就立马行动了起来。
首先,我用盆接满水,把抹布浸湿,然后使劲的擦窗户,不一会儿,窗户就被我擦得雪亮了,我的整个身子都照上去了。接着是拖地,我先拿起拖把浸湿,压的半成干,然后,在地上使劲的拖。我的眼睛就像雷达一样,看到哪里有黑点点,就像饿虎扑食一般上去,把“敌人”消灭。不一会儿,地板就像一个镜子般明亮了。
但同时,我也满头大汗了。下面就到我最拿手的洗碗了,先把每个碗简单的冲洗一下,再挤一点清洁剂,就可以拿抹布擦了。拿起一个碗,在急水下冲洗,把较大的脏东西给洗干净,再用清洁剂滴一点在上面,直至擦出泡沫,再用水冲洗一次一个个干净的碗就成现在我的眼前,看着我自己劳动的成果,情不自禁的笑了终于完工了。
下午,妈妈下班回来,看到我做的家务活,直夸我能干。虽然我做得不像妈妈那么好,但还是得到了妈妈赞许的目光。奇怪了,我怎么忽然不感觉累了?