8月20日星期五晴
今天,妈妈带我和弟弟一起去超市买东西。一进超市,我就发现在超市最左侧的展柜上放着许多大鱼缸,里面有各种各样的小鱼。我问了问妈妈可不可以给我买几条小鱼?妈妈二话不说就给我买了六条小斑鱼。有三条红色的,还有三条黄色的,每条都是我亲自挑选的。阿姨把小鱼放进了一个有水的袋子里。然后打了一袋子氧气。
每条小鱼都活泼可爱,游得非常欢快。它们身上都有两条白色的花纹,显得格外美丽。两只圆溜溜的大眼睛,看来看去的。我心想:看什么看,我以后就是你们的主人了!一回到家,我就赶紧找了一个鱼缸,在鱼缸里倒满了水。把水静置了十分钟后才把小鱼倒进去。我看见有一条小鱼有些不对劲儿,无精打采的。妈妈说它已经死了,我非常伤心。
小鱼刚刚还好好的,怎么一会儿就死了?晚上睡觉时,我一直担心其它小鱼会不会死,我想出去看看,可是客厅太黑了,我不敢出去。第二天一早,我迫不及待地出去看了看,见它们没有死,我才松了一口气。后来爸爸告诉我说,那条小鱼是不适应家里的水,所以才死的。我要好好养护剩下的几条小斑鱼。