7月30日星期日阴
傍晚,已做完作业的我,取出乒乓板和乒乓球,开始对墙练习。渐渐地,我感觉这样打球是一种小儿科的游戏,只有和高手在乒乓桌上“开局”,才能提高我的水平。
我忙跑进房间,硬缠着爸爸出来当我的“陪练”。爸爸没有拗得过我,只好将乒乓板握在手中说:“你先学着我颠球一百个,如果能顺利通过这一关,爸爸就承认你有些水平,再和你过招练两局也不迟。”
于是,我就抱着一丝希望颠了起来。“一二三四……叮!一二三四……叮!”唉,每次颠到五十几个,球就掉了下来,看来颠到一百个的希望,真是微乎其微,遥不可及啊!
没办法,也只有继续颠了,相信我的运气也不会这么背吧!再说了,只要我努力,没有办不成的事!数不清我究竟流了多少汗水,也数不清我究竟失败了多少次,我仿佛忘记了时间,也忘记了周围的一切。直到天变得越来越黑,我的视线变得越来越模糊。“一二三四……叮!”啊,总算有进步了,能颠到八十几个了,功夫果然不负有心人哪,加油!于是我又继续颠球。
后来,我终于颠到了一百个,于是我去找爸爸兑现诺言。爸爸也如约和我打起了乒乓球。我和爸爸在大战三百回合之后,累的倒床就呼呼大睡。