暑假日记400字
暑假来了,我开心得一蹦三尺高。让人开心的假期里,我们可以做自己喜欢的事,玩有趣的游戏。
暑假第六天,我和弟弟,妹妹,一起玩老鹰捉小鸡。我当鹰,妹妹做鸡妈妈,弟弟做鸡宝宝。
游戏开始了。老鹰左扑右闪,鸡妈妈赶紧领着小鸡逃跑。老鹰锋利的爪子扑了过来,鸡宝宝吓得躲进鸡妈妈的翅膀下不敢出来。狡猾的老鹰声东击西迷惑了鸡妈妈,一只小鸡大意了,老鹰趁机捉去了鸡宝宝。鸡妈妈/看见了,非常着急,就趁老鹰不注意把它的鸡娃娃偷了回去。老鹰看见了,气得火冒三丈,就左扑一下右扑一下。鸡妈妈则严加看护,左右拦截,让老鹰怎么也捉不住。这时,老鹰想了一条妙计,它装作不抓,在原地不动。鸡妈妈放松了警惕,老鹰逮住这个机会,一下子把小鸡抓去,但害怕又被偷回去,“就吃了一顿丰盛的早餐。”
游戏结束了,妹妹累得趴在了床上。我们两个看见了,都笑得快胀破肚子了。
暑假日记400字50
x月xx日星期四晴
今天,我从妈妈的单位自己坐公交车回来,遇见了许多事情,有好有坏,但这世界上好人总比坏人多,所以好事比坏事多。
我投了两元钱然后上了车,找到一个位子坐了下来。过了一站后,一位老爷爷上来的,当我要给他起身让座的时候,一个阿姨抢先一步:“师傅,这个位子给你坐。”老爷爷点了点头笑了,这时,又有一个孕妇来了,我连忙起身给她让座,她微笑着对我说:“现在的好人真是处处能见。”我的心里如同吃了蜜一样甜。
到五洋大市场那一站的时候,上来了一位阿姨,我迷迷糊糊的看到她好像投了一个一元钱和一个一毛钱,我准备跟她说的时候又害怕是自己出了幻觉,所以我还是把这句话给咽了下去,这时,一位手上拿满东西的阿姨喊道:“有人偷了我的钱包,”大家都面面相觑,好像都在说:“不是我干的,”司机大声喊道:“是谁偷了钱包,赶紧扔到地上,不然我就往警察局开,那样的话事情就闹大了,”那位阿姨急哭了旁边好心人安慰她,这时,司机真的调转车头,往警察局开去了,小偷看司机真去警察局了,只好把钱包往地上扔,然后远离现场,一个叔叔发现后捡了起来,交给了那位阿姨。
这个世界正在往好处发展,希望以后的世界没有坏人。