7月12日星期三晴
今天,我早早地起来了,天气非常炎热。我吃完早饭就背了一会儿书,又写了一点作业。我忽然想起来昨天背书还没过关。因为九月份开学我们就要上六年级了,而且六年级是小学最关键的一年,也是最重要的一年,所以老师就利用暑假的时间抓我们背书。
昨天是我们暑假第一次视频背书,其实第一课我早就会背了,但是一到关键时候,我心里还是不由得开始紧张了起来,就在胡思乱想,万一我背的时候,要是背错了呢,要是想不起来又咋办?……一连串的问题油然而生。爸爸拿着手机过来了,当爸爸打开手机时,我就鼓起勇气,在心底里给自己加油,虽然有点紧张,我还是很熟练地把课文背完了。
以后,我还是要学会克制自己的心情,对自己充满信心,不慌不忙不紧张,争取下次背书的时候减少错误率,背得更好一点。