暑假日记400字
两个月的暑假生活即将结束,马上又可以和老师、同学们一起学习和玩耍了,想想心里就特别高兴,但是回想一下我的暑假生活,真是痛并快乐着啊!
今年暑假,当我从夏令营回到家后就急急忙忙的把我封存已久的平板电脑、手机、玩具统统的找出来,看着我的这些东西,心里就十分的激动,我想,“我要把我上学没有时间玩的电脑游戏和想看的电视节目统统的玩了一遍和看了一遍”,就这样我每天大部分时间就是玩游戏、看电视,把我的学习计划和爸爸、妈妈要求我做作业的话当耳边风,想着距离开学时间还早,先玩够了在写作业吧,就这样我的暑假大部分时间就是玩游戏,看电视,真是个愉快的暑假啊!
后来,随着时间的一天天过去,我的作业也就一天天的垒起来了,在收假前的一周,望着我的暑假作业,我的内心完全崩溃,怎么会有那么多的作业啊?当时我的内心非常痛苦不知道该怎么办才好,我知道,如果靠我自己是无法完成我的暑假作业,在没有办法的情况下,我只能央求爸爸帮助我,在接受爸爸的严厉批评教育后,我每天都沉侵在作业当中,那种痛苦简直无法用语言来形容。
通过今年暑假的痛并快乐,我决定,以后一定好好学习,做事决不拖沓,坚决做到“先做事、后玩耍”。
暑假日记400字70
耶!我朝思暮想的暑假终于到来了,妈妈有答应我,只要期末考考好,就带我出游玩五天,还好我很努力把她设定的目标达成,那我就可以去南投清境、日月潭玩,好棒喔!
当天万里无云,是个旅游的好日子,我带着愉快又期待的心情出发,準备好好畅游个五日。我们先到日月潭坐缆车从上往下看,四周山明水秀好美呀!接着到了九族文化村,当时正以“航海王”卡通当主题展出,看到我最喜欢的“桥巴”人像,我便趁机跟它照了很多照片。我还玩了音乐马车、热气球、单轨火车、加勒比海探险、侏罗纪探险…等游乐项目。我印象最深刻的是音乐马车,因为它在旋转时候我觉得好刺激!
第二天,我们去了期待已久的纸教堂,它的建筑都是纸做的,真的太神奇了!接着去造纸龙工厂,看到了一棵树如何做成一张张纸的过程。塬来纸不止是可以用来擦,也可以用来做成玩具、椅子、做画…等,这让我大开眼界,也吸收了不少新的知识,太棒了!最后,我们去了一间很有特色名为“老英格兰饭店”。从这裡往外看,山景尽收眼底,感觉美轮美奂,它的建筑让我感觉好像置身欧洲童话故事裡的城堡,真是太美!
这五天的行程中,有青山、绿水、好友相伴,并与大地为伍,天地为床,真令人难忘,也让我知道行万里路胜过读万卷书的道理。