暑假日记400字
8月11日星期五晴
今天是8月10号距离开学也不远了,可我的作业还有大一半没写完呢,姐姐也要考试,正巧表姐表妹要来南京玩几天,便让她们搭了我们的顺风车回南京。
我们在爷爷奶奶家吃完午饭,等爸爸午睡一会,便与爷爷奶奶和姑妈他们告别,踏上了回南京的路。
在路上,表妹一直在不停歇的吃,刚吃完一包爆椒凤爪,又抓起一包香辣小鱼,然后感觉辣了,就抓起可乐猛喝。不一会儿,一瓶可乐和一袋子的美味零食,就这么被消灭了,我才吃小片薯片和一包金针菇。还没到五点钟,我的表妹就一直的催爸爸早点吃晚饭,可我们要八点钟到了服务站才能吃晚饭。为了消遣时间,我们只好看了一部名叫《极限特工》的电影。
在服务区,小怡买了一瓶可乐,喝了几口,妈妈突然想起来喝了碳酸饮料就不能吃泡面,否则肚子就会像喷泉一样爆炸,吓得小怡赶快吐了出来,猛喝水,想要上厕所尿出来,可是还是不行,妈妈安慰说,两小时后就没事了。我们吃完晚饭,立刻就上路了。快到时,小奕忽然变成了“采访者”,她各种奇葩八卦的问题,以及爸爸妈妈姐姐妹妹幽默的回答,一路上都洋溢着我们的欢声笑语。
今天的行程结束了,虽然坐了一天的车很累,但也很快乐!
暑假日记400字篇49
虽然缤纷多彩的暑假生活已经过去了,可我却还停留在那快乐的时光里。
书籍使我快乐。由于爸爸妈妈的工作较忙,没有时间带我去旅游。我只好在家里沉醉在那些美丽的文字中,从六年级的辅导书中,我仿佛看到了调皮的索溪,美丽的山雨我完全沉醉在里面了。在这里,我学到了做人的道理。是书籍让我在暑假中不感到孤单的。
做家务使我快乐。一天,爸爸和妈妈刚走,我看到又脏而又乱的家,就想到了一个好主意。我先把桌子收拾好,再把碗刷好。然后再拿抹布把家具上的灰尘擦了擦。再呢就是扫地了,扫完地后,我又拿起抹布来擦地了,这擦地也是有窍门的:
1、擦地是要有次序,一个砖块一个砖块地擦,这样就不会有没擦的地方了。
2、要先擦前再擦后,这样就不会踩到自己擦过的地方了。
3、有时,有些东西很难擦掉,这就要用我的方法了。先把手放在胸前的下方,然后前腿弓后腿蹬,最后再把手上的抹布向前一推,地上就干净多了。我再也不是以前那个娇气的小公主了。今天,我感到了劳动的快乐。
这个暑假真是快乐啊!