暑假日记400字
暑假的七月已经过完了,假期还剩三十天。这些日子,似乎每一天都一样,时间就像被定义了一样,每天完成作业,然后上网写作,刷一会B站后继续追剧,深夜继续重复着同样的梦。这样每天都过同样的日子有意思吗?我不知道我什么原因致使我的现状变成了这样,但我真的很想逃脱这温柔的梦魇。时光变得僵硬了,每天都过着一样的日子,我不想这样。
我得告诉自己,要珍惜时间,以前都是下午三点之前写不完作业以后就都写不完了,因为我没精力写了嘛。然后挤出更多的时间做更棒的事情,虽然我也不知道自己爱干什么,但我不想浪费光阴。之所以有这么多杂乱无章的感慨,是因为我不想再过着大同小异的生活,这算不算是一种浪费?
我最清楚假期的流逝之快,一不留神就到了最后一天。所以我不想浪费,但我生活中就只有这几样东西,因此青春光彩不起来。小时候很喜欢玩电子游戏,但是现在我把所有的瘾都戒了,一心学习,不过这样也是有副作用的,没了娱乐活动,我的日子就变得很无聊,只好通过写作消愁。希望下半年我能多一点快乐,过更靓丽的生活。
暑假日记400字80
今天,我、小坤、小辉和妈妈一起泡豆,从中体会快乐。
首先,妈妈拿出一个杯子交到我手上,我立刻装了半杯水,又来到第一个房间,小坤抓了一把黄豆放在了杯子中。我晃了晃杯子,只见有九颗豆子浮了起来,妈妈说:“这几颗烂了。”于是,我把这些浮起来的黄豆统统扔进了垃圾桶。
一分钟后,当我们再看杯子中的黄豆时,惊讶地发现它们就长皱了,于是,我们问妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”“对呀,对呀,怎么回事?”妈妈说:“豆子的表皮泡在水里,吸入了水分,就会皱的。”为了比赛看看什么豆长得最快,我们又泡了黑豆、红豆、绿豆,最后的发现泡在水里出皱速度最快的是黄豆、黑豆第二、红豆第三、绿豆最后。今天是泡豆芽的第一天,看看明天有什么变化!