暑假日记400字
来到厦门当然要下海游泳,虽然我在爸爸妈妈的强逼下学会了游泳,但还是有些害怕。在我的映象里水火无情,尤其是身入大海之中。不过看着别人在水里玩的热火朝天,我也难免有些心动。
在我再三犹豫下终于觉定下海。说实话,我还是第一次来到海边。一走向海滩,大海那美丽的景色,一下就把我吸引住了。看远处,只见海面波平如镜,海水湛蓝,在阳光的照射下,海面波光粼粼;看近处,只见海面波涛起伏,海水明净透彻,一排排的海浪向海边涌来,激起一簇簇白色的浪花。
我迫不及待的换上泳裤向大海飞奔而去,就在入水的一刹那,脚被海里的泥沙拌了一下,我立马全身栽入海里,当我站起时羞愧不已。不过很快又转入状态,在这炎热的夏天进海里还是很舒服的嘛。该到我展现泳姿的时候了,我像在游泳馆一样游开了自由泳,但一探头一个海浪过来就把我淹没了。呸——呸,好咸啊!在海里被呛的感觉真不好受。吃一堑,长一智。我随着海水的节奏开始游泳,不仅不会呛水,还游的真快。游了一会我就筋疲力尽了,站在海边让海浪打在胸上真舒服。
中午到了,我上岸趴在沙滩上晒太阳。没想到在海边这么舒服。不过会到旅店,我也带走了大海送我的礼物,我的后背开始蜕皮了。
暑假日记400字40
8月16日星期四雨
这一周的天气变化无常,一会儿晴天,闷热得人喘不过起来;一会儿下雨,下得好几天也晴不了。
今天我去上课时,晴空万里,热得使人只穿着短裤背心。可上完课走出教室,天上却下起了大雨。由于出来时没带雨伞,我和妈妈只有冒雨骑着自行车急急的往回赶。一路上,地面积水,来来往往的车辆和行人特别多,大家都好像是在急着赶路。
我和妈妈骑车走在人行道上,可公交车一辆接一辆的往前挤,谁也不给谁让路,害得我和妈妈浑身都溅满了泥水。没办法,我和妈妈只有推着自行车前进。这时,我看见人行道上的花伞一个接一个,好像一个五颜六色的花队。在我们的前面,有一个人的伞面总是朝上翘着,怎么也拉不下来。好不容易拉下来了,风一吹又上去了。远远望去,就像手里擎着一个带把的大黑锅。我感到十分好笑,路旁的人也都哈哈的地笑着。
好不容易到家了。我和妈妈都成了落汤鸡。我想,今天虽然成了落汤鸡,但我学到了知识,学会了在风雨中骑自行车。总之,收获还是很大的。