美丽秋天写景作文
夏爷爷已经远远离去,美丽的秋姑娘也就来了。
一阵阵风吹来,秋高气爽,人们脱下了花裙子,短裤,短袖,都换上了长裤和长袖。
果园里热闹非凡,葡萄架上的葡萄成熟了,像一颗颗紫色的珍珠;秋风一吹,桔黄色的柿子好像在荡秋千;苹果红得像小朋友的脸;桔子鼓着大肚皮,洋洋得意地说:“你们看,我这金灿灿的连衣裙漂亮吗?”
原野里,红色的高粱排着整齐的队伍接受农民伯伯的检阅;一大片一大片的水稻远远望去,仿佛一片金色的海洋……
秋风吹过,金黄的树叶像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,回归大地妈妈的怀抱;树叶落在地上,小蚂蚁们发现了,有的把树叶当作自己的小床,舒舒服服地在上面打盹儿;下雨了,有的小蚂蚁把树叶顶在头上,为自己遮风挡雨;有的把树叶当作自己的足球场、篮球场……
树叶落在池塘里,小鱼游过来,把树叶当作小伞为自己挡太阳;青蛙把树叶当作自己的歌唱台;小蜻蜓把树叶当作自己的机场,歇歇脚。
枫叶红了,远远望去,犹如一片红艳艳的彩霞。枫树叶子像一片片鲜红的小巴掌。
秋天真是绚丽多彩,我爱这美丽的秋天。