悄悄地,悄悄地,秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们身边。如果你仔细观察,就会发现秋姑娘是那么的美丽!不信?就跟着我一起去看看吧!
树林里,微风徐徐吹过,唤醒了树上的枯叶,于是它们像蝴蝶一样,轻盈地飘舞,落在裸露的大地上,成了一张金黄色的地毯。
花园里,可爱的桂花米粒般大小,犹如一个个小天使,散发着阵阵淡淡的清香。菊花仙子们穿着红的、紫的、粉的、黄的等各色秋装,来迎接秋姑娘的到来。它们有的只展开了一两片花瓣,像个害羞的小姑娘捧着自己的脸庞;有的傲然怒放,像昂首挺胸的大将军;还有的花瓣又细又长,垂落下来,像是在低头沉思……
田野里,稻子黄了,像铺了一地金子;高粱红了,像一个个火把;棉花白了,像圣洁的白雪。
果园里,就更漂亮了。那一串串紫得发亮的是葡萄,水灵灵的让人忍不住流口水;红得如同骄阳的是苹果,骄傲地挂满果树,在绿叶的衬托下,那么的楚楚动人;黄黄的是梨子、蜜柚,褐色的是板栗,橙色的是橘子……
秋姑娘打扮得真美丽呀,现在你们相信了吧!