元旦节日记
啊!盼望已久的元旦节终于到啦!早些天,妈妈就答应我元旦放假让我尽情玩个够,我想干什么就干什么。这一天终于到了,我甭提有多开心!
今天天气格外好,一大早我就嚷嚷着让妈妈带我去儿童公园玩,妈妈爽快地答应了。我拉着妈妈的手一蹦一跳地朝公园走去,妈妈笑眯眯地说:“瞧你那高兴劲,活像只小兔子。”我听了蹦得更来劲了。到了儿童公园,我直奔“旋转木马”,坐在马背上忽高忽低感觉舒服极了。从马背上跨下来,我又飞快地朝蹦蹦床跑去,我使劲地蹦,蹦得好高,我觉得栅栏外的妈妈变矮了。蹦了一身汗后,我又去感受了碰碰车的刺激。开碰碰车就像赛车手一样威风,我觉得好得意!时间一下子就到了中午,妈妈说:“该吃饭了吧?”我摸摸肚子,真的饿了。我拉着妈妈的手依依不舍地离开了公园。
这个假期我玩得很开心!我觉得妈妈真守信,我也要向她学,做个守信的人。
元旦夜!元旦夜!家家户户同欢喜,万象更新除旧岁,一与亲友同倒数,爆竹一响迎新年,祈求一年能平安。星海正闪烁着,树林正摇摆着,人们在欢呼着,歌手在台上唱歌儿。傍晚,我一边津津有味的吃着美味的火锅大餐,一边看着电视节目里的歌手们卖力唱歌,好不快乐;夜晚,我一边和爸爸妈妈玩大富翁,一边等着时间悄悄接近,好不兴奋;12月31日接近凌晨,我一边看着电视节目倒数,一边紧握爸爸妈妈的手一齐数,好不刺激,我一边紧张但兴奋的大声喊:“新年快乐”,一边和爸爸妈妈冲去窗户前观赏美丽的烟火秀,总之,这真是美好的元旦夜。
午夜时,世界在兴奋着,行星在期待着,宇宙在拥抱着。电视前的人,在现场的人,星星们、大树们、动物们,无不开心大叫:“二零XX来了!”