又到了星期五,你可能会感叹:“日子过得真快啊!”但我却要说:终于又熬过了一个星期。星期五放学铃一响,同学们心里就唱起了欢歌。从教室到校门的那段路真短,脚步别提有多轻快了。
每次放学都有个保留节目:出去买点吃的犒劳犒劳自己。放学正好是下午茶时间,校门口有许多小摊正准备“大赚一笔”。一出校门,我就在众多家长的身影中认出了我爸,他正在玩手机。我立刻弯下身子,趁他不注意混入了另一个方向的人群里。与同行的小伙伴告别,然后奔着我渴慕已久的菜干饼摊去了。为了弥补让爸爸等这么久,我特意为爸爸买了个菜干饼。唉,正值放学高峰期,摊子旁围满了顾客。订了两个菜干饼的我,挑了一家离摊子近的文具店先去买文具。等我再次回到摊边,只有一个人了。“老板有没有轮到我了?”我焦急的问。“还差两个,总得让他把五个拿走吧!”摊主说。我变得更没耐心了,爸爸肯定等得很辛苦。这世道哪分什么先来后到,买得多才是王道,我就买两个,当然买五个的优先了。等我拿到两个菜干饼,又飞奔过去。
爸爸大概是见我没人,到附近一家文具店等我。我满心欢喜的走到他面前:“爸爸!”“干嘛去了?”爸爸有些严肃的问。我举起手中的菜干饼,举到他面前,像是炫耀一般。而爸爸却不领情,继续板着脸问:“看见我站在那不会来打声招呼的吗?”我无言以对。我是怕如果跟他说,他就不让我去买了,那可怎么办。上次就有这样的情况。一路上,我和父亲都没说话。到了家,我问父亲要不要吃菜干饼。父亲喜欢吃菜干饼。“我特意为你买的。”我接着说。我以为爸爸会回心意,可爸爸还是没答应。爸爸真的生气了。
有时候,你的一个无恶意的行为会让你的父母替你担心,所以千万不要像我一样为一点小事惹父母不高兴,因为父母是最爱你的人。