一件小事优秀作文600字
今天中午,数学老师有事离开了教室。老师刚走,教室里就乱开了,声音大得都快要把房顶顶起来了,就在这时,一场激烈的战争也慢慢地向我们逼近。
“你凭什么骂我?是你先找的事。”“谁找事谁心里明白。”只见张文静和程树恒吵得不可开交,个个唇枪舌剑,互不相让。两个人都像坚硬的石头硬碰硬,心中的怨气似乎也都被一股巨大的力量推动起来了,眼中都带着一股“杀气”。突然,张文静抬起胳膊,用左手一把抓住程树恒的铅笔盒翻了个底朝天,转瞬间,大把大把的笔便像雨点一样哗哗地落在地上,有支钢笔里的墨水也趁机“偷跑”了出来,弄得地上一大片一大片的,宛如一朵朵蓝花开放。程树恒一见,气得像一只暴怒的狮子,立即向张文静的笔袋“撕咬”过去,顿时,张文静的笔袋遍体鳞伤。程树恒却两手交叉在一起,嘴里还得意地哼了一声。生性泼辣的张文静哪能善罢甘休,她随手拿起一支钢笔,麻利地脱下笔帽,猛地朝程树恒甩去。正在得意的程树恒哪能躲得及,只见他的桌子上又“长”出了许多漂亮的花朵,脸上更是“繁星点点”。同学们怕事态发展严重,急忙把他俩拉开,离得远远的。可程树恒似乎不服输,还自嘲地说:“唉,好男不给女斗,还是我认输吧,谁让她是一只‘母老虎’呢?”说着,下楼去了,准备给自己的脸“整整容”啊。
我经过询问得知,事情的起因很简单:程树恒不小心踩了张文静的脚,但是,却没有道歉,张文静就不理不饶了……唉,真是一件小事,如果每个人都懂得谦让,有礼貌,学会宽容别人,那么,同学们就不会为了一些鸡毛蒜皮的小事而闹得不可开交了。我真心地希望同学之间和睦相处,珍惜同学情谊,永远不要发生“战争”!