我心中的雷锋是一个乐于帮助别人、舍已为人的英雄。
有一次,我坐公共汽车回老家,看见一位白发苍苍的奶奶走了上来,可是当时车上坐满了人,我刚想给老奶奶让坐,可又转念一想:“这么多大人都没有人起来,我一个小孩,为什么要逞当小英雄呢?”
“奶奶,来坐我这里吧!”一个小女孩说。顿时,车上的人都向那个小女孩投去了敬佩的目光,大家都被她的行为所感动了。
下车了,正当我要去喊她时,我的眼泪已经在眼眶里打转了,因为当时我看见她拿着木杆在走。我的心感动了。
在这件事上,我没有做到乐于帮助别人和舍已为人。
以后,我一定要帮助别人,不管在什么境遇下。