我是小雷锋二年级作文
我们身边有许多小雷锋,只要你仔细观察,就会发现我们班里也有很多小雷锋,像佳妮、安冉、宸萱、悠然……
尤其是悠然,大多数时间看见我摔倒就连忙把我扶起来。她还为我们班做了许多好事,经常主动把自己的学习用品借给没带的同学。比如说,老师需要小助手的时候,悠然就去帮助老师,她就像一件贴心的小棉衣。
记得有一次,我在操场上玩的时候,不小心摔倒了。悠然看见了,箭步如飞地奔过来,连忙帮我扶了起来。然后轻轻地拍了拍我身上的泥土,又亲切地问我:“有没有摔伤?”我说:“没事,谢谢关心!”她又说:“以后走路要小心点!”
助人为快乐之本,大家要向悠然学习,更要学习雷锋叔叔的精神。