我最敬佩的人是雷锋,他的感人故事多的数不清,我喜欢他是因为他尊老爱幼。其中,我最令我感动的故事是背老大娘回家。一天今晚,天下起了大雨,雷锋看见不远处有一位老大娘在哗哗的大雨中一瘸一拐地走着,背上还背着一个大包袱。于是,雷锋就迅速跑过去把老大娘背了起来要送她回家。走啊走啊,他们穿过长满荆棘的泥路,还划伤了雷锋的脚。一滴滴汗水从他头上滚下来,汗水加上雨水使他睁不开眼,但他还是坚持着将大娘送回到了家。那时已经是黑夜了,雨势越来越猛。老大娘让他住在她家一晚,但雷锋没有同意,转眼就消失在黑夜中。
因为雷锋尊老爱幼的品质,所以我很敬佩他。