困难的作文300字
今天思品课和班会课上,老师让我们观看了电影——《闪闪的红星》。
电影的主要内容是:潘冬子是少年英雄,爸爸是一位红军,妈妈是地下党员。妈妈为了保护老百姓,牺牲了自己的生命。潘冬子跟随游击队和恶霸土豪胡汉三进行斗争,为游击队送信、送盐、送情报,并杀死了胡汉三为妈妈报了仇,最后光荣地加入了红军。
给我印象最深的是潘冬子为游击队送盐的情节。胡汉三封锁了上山的路,游击队缺少盐,潘冬子机灵一动,把盐水洒到衣服上顺利地通过了敌人的关卡,游击队终于有盐吃了。从中可以看出,潘冬子是一个机智勇敢、善于思考、不怕困难的少年英雄。
看完影片,我深受感动,我一定要向潘冬子学习,从现在开始,努力学习,做一个机智勇敢,不怕困难的好孩子!