有一次下午放学回家,我没带钥匙,爷爷也没在家,我回不了家,我就坐在小区的石凳上等爷爷回家。但是等了好长时间爷爷也没回来,我就在石桌上写作业,我写完作业,爷爷也没回来,我就把书包放在石桌上,在小区里玩。玩了很长时间,爷爷还是没有回家。我就去小朋友家用她妈妈的手机给爷爷打了一个电话,爷爷说:“我马上回来。”过了一会,爷爷来小朋友家找我,我就和爷爷一起回家了。
还有一回,我和妈妈一起去超市买东西,到了超市我们看人很多,然后妈妈拉着我的手走进超市,上了二楼,我们去看衣服,二楼比一楼的人还多,我们走到一件衣服旁,妈妈用手摸那件衣服,就把我的手松开了,然后妈妈去看别的衣服,我不知道妈妈去哪里了,我很着急,然后,我想妈妈找不到我了肯定会回来找我的,我就站在原地不动,过了一会,妈妈就回来找我了,我看见妈妈就大声说妈妈我在这里,妈妈听到后走过来,拉着我的手买完东西和我一起回家了。
从这两件事来看,做什么事都要多动脑想办法。