关于春天的日记
园中的花香沁人心脾,窗外的绿色流光溢彩,走进你,我的心顿时轻舞飞扬。
蓝天,白云,碧草,如此美丽的画卷!我们携手来到花园中,促膝长谈,会心的微笑与眼神的灵犀,让我不由得久久地陶醉其中。
你说你不爱单调。于是,蓝天中白云被风拂动得千变万化,碧草中花苞竞相艳放,素带似的流水在阳光下美如彩绸,杏花雨中杨柳雾围烟绕。莺鸟吐脆字字玑珠,群蝶漫飞万千瑰丽,然而,主色调——绿仍没有变,与其它色彩交相辉映更显生意盎然。
你说你喜爱诗意。于是,有了你“随风潜入夜,润物细无声”的灵性,有了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温柔,有了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的绮丽,有了“游丝一断浑无力,莫向东风怨别离”的妩媚,同时,你惹得诗人“自在飞花轻似梦,无边诗雨细如愁”的眼泪与“明年春草绿,王孙归不归”的乡愁,更是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的惊叹!
你说你象征期望。于是,你用柔柔的风亲切地教诲莘莘学了,“一寸光阴一寸金”,你用浓浓的绿感染劳苦农民,“春天的禾苗,秋天的果实”,你用淡淡的云安慰失意之人,“桃红又是一年春”,你用清清的露水映出了人们脸上一张张灿烂如花的笑脸,你啊,是大自然的仙子,还是爱的精灵?
我问你,你快乐吗?你无悔吗?你无语。
我问你,你是不是比夏,秋,冬更加美丽?你无语。
我问你,你愿意与我为伴吗?这时,你点头微笑,用溪水的奏鸣告诉我,用小草的嫩绿回复我,用野花的娇艳示意我——你愿意。顿时,我们的心紧贴在一齐,一种青春的气息溶入心田。
啊!你温柔而又睿智,娴静又不乏活泼,阴柔中略带阳则,你更是充满期望。只要你愿意,我会用一生陪伴你——我美丽的春天。
因为,走进你——春天,我懂得了什么叫朝气!
关于春天的日记
春天到了,春天是万物萌生的季节。那些妩媚多姿的花朵,纤细小巧的情操,轻盈如纱的白云,活泼可爱的紫燕,都是春天的迷人之处。
我来到江边一看,幼嫩的花草还顶着串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露,那高高的白杨树,绽出嫩绿的小叶。桃花也隐隐的盛开了,如同一片片胭脂,又像一团团彩霞,映照着充满生机的大地。来了,春天真的来了,这一缕缕春光,正抚摸我们热血奔涌的肌肤。
来到公园里,小草已经从低下钻出来了,在春雨的滋润下长高,在阳光的照耀下长壮,此时,小草只有一厘米高,绿得可爱,踩在脚下,像是一块大海绵,舒服极了。抬头,望望碧蓝的天空,发现了几只风筝,风筝在蓝天中自由自在的飞舞着,若隐若现,忽远忽近。
在田野里,那艳丽的油菜花也开花了。远处,那狭长的油菜田恰似大自然的金色腰带;那零星的油菜田,一块块金黄,与豆麦的绿色相间,交织成装饰田野的美丽图案,那整片一望无际的油菜田,又像是大地的绿色地毯上还铺盖着一层黄色的绒毛;油菜田旁的小河里,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。那金黄的小花朵,伸展着四个小巧的花瓣,在长长的菜茎四面整齐地排列着,宛如一只只可爱的黄色小蝴蝶。满目的花朵,满野的“蝴蝶”,汇成了一片汪洋大海。
春天简直就是一位仙女,她从海洋上来到了海南岛,有从海南岛来到了大陆两端,一路传递着春天的消息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开了眼,醒了过来……她走过的马路,马上变成了一条五彩路,花草树木都充满了生机。