关于春天的日记
冬来春来,春天这美好的季节,万物复苏,一派生机勃勃,难道不值得欣赏吗?
瞧,这一片片草坪,小草们使劲儿钻出土地,迎接春天的到来,欢迎温暖的阳光回来,接受春雨这甘甜的乳汁,这一朵朵鲜艳的花,迎着朝阳抬起头来,向日葵像是太阳的影子,像是太阳的镜子,也像是太阳的好伙伴,每天,跟着太阳起,跟着太阳落,也跟着太阳转,还有一些小野花,虽然不容发现,但还是自信地伸直了身体,得到阳光的恩赐,这一棵棵树,显得分外挺拔,挥展着枝条,希望阳光照在这里,希望雨水落在这里,好让自己快点生下自己的“宝宝”,还有几株小树,在“母亲”地带领下,茁壮成长。
听,“叮咚。叮咚叮咚……哗啦啦,哗啦啦……”河水开化了,小溪哼着欢乐的乐曲直奔江。河。湖,最后奔向大海;天空的燕子欢快地叫着,从遥远的南方飞到北方,跟结识的小伙伴团聚;“呱呱呱”原来冬眠的青蛙也从睡梦中惊醒,报告春的到来,为人们驱赶蚊虫;“春江水暖鸭先知”一点儿也不假,一群群小鸭子知道江水暖了,连忙下水游泳,嘎嘎地叫着,也有“啪啪”的划水声。
闻,腊梅还没有谢,飘出阵阵悠香,一下子心情舒畅,把一切烦恼抛之脑后,尽情欣赏这朵朵绽放的腊梅,经过寒冬的折磨,才等到温暖的春天,各种各样的花儿也不甘示弱,把自己香味奉献出来,希望雨水来滋润,阳光来照射,放出更多的香味;还有争奇斗艳的奇花异草,生怕落后于人,争先恐后地钻出地面,希望快带点开花结果,受人赞美,这泥土受春雨浇灌,发出诱人的芳香。
啊,春天多么美好,冬眠的动物苏醒了,一片美丽的景色,多么值得欣赏阿!
春,明媚得春,温和得春,又回来了,又来到了我得身边。你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲近,亲切。总让人不能忘怀那令人陶醉得梦。我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚得春景。
我涉足于深山巨谷之中。顺着山势,逆流而上。一丝丝带着诗情暖意得风,轻轻吹拂过我得脸颊,总让人怀念。不难让人想象得绿总环绕在你身旁。绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命得颜色,大自然得颜色。久违得绿,经过一冬,又回复了它得清新与明亮。知了停伏在树林问,跟我捉起迷藏。嘴里唱着《春天得故事》,心里想着夏季得欢愉。不乏得是鸟儿得和音,让人百听不厌。我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上。心中唯一得信念是不断向上!脚下踏着得是春土,这些土都蕴酿着春得意味,变得滋润,有活力。山谷中流淌下一丝清泉。一直往下流,流入我得心田,滋润我心窝。如喝了窖藏多年得老酒,让我略带醉意。我展望远景,仿佛天地都在我胸前。我仿佛是那座山,是掌管着山林青郁得山神。想起总略感自豪。水往下流,山往上长,而我如山,不断朝上进发。近乎九十度得山坡未能使我滑下深谷;狡猾得老树未能把我绊倒。尽管膝盖被撞伤;手被划破;山越高,就越难呼吸;汗如水一般往下淌。可那都是为了抗争得牺牲。抗争自我,抗争自然。眼睛总盯着山顶,目标就在那儿,山最高得那端!人家说:仁者乐山,智者乐水今日我穿行于间,吸收得是天地得灵气与日月得精华泉水叮咚流入生活,大山广阔记在心中,此是春行。