坏小子作文350字
“救命!我遇到坏小子了!”“嘿,别想跑。”至今想起那件事,我还是一身冷汗。
那天,我放学后抄小道回家,突然,后面有个手掌拍了我一下,我一转头,瞄了他一眼:“干什么!”“有人找你。”一个高中生模样的人说。
我跟着他走进一条小巷,小巷非常幽静,说起话来还有回声。只见另一个高中生站在那儿,那个领我到这的人说:“任务完成,老大!”
那个老大说:“有钱没,借点钱呗。”“不好,我遇到了抢钱的坏小子了!”我拔腿就跑。没想到他们两路包抄,“嘿嘿”怪笑着,把我围在中间,“救命……”“别喊,跟我走。”
他们把我拉到一个潮湿的墙角,我立刻跳起来,一边向人群跑去,一边喊:“救命,救命,我被坏小子抢劫了!”
回到家,爸爸妈妈知道后。对我说:“有钱就给,别死撑着。”“对,有钱就给,要是他们有刀,就麻烦了。”
我庆幸自己逃过一劫,同时也明白了下次遇见这种事该怎么保护自己。