母亲节马上就到了,为了给妈妈送份礼物,我准备烧番茄炒蛋这道菜。
我先从冰箱里拿出三个西红柿和三个鸡蛋。我把西红柿洗一下,再用刀把西红柿的皮削掉,再切成小块。然后把鸡蛋的壳敲碎打在碗里搅拌均匀。
材料都准备好啦,开火喽!我在锅上倒点油,等油冒烟后把蛋液放进去。没过几秒蛋液就立刻变模样,变成了黄灿灿的蛋花,漂亮极了,用锅铲把蛋花切成小块儿的,一开始拿锅铲还不知道怎么拿顺手。奶奶说:你这样拿锅铲是不对的,要象我这样拿。奶奶示范给我看,教了我好几次我才学会。烧菜还真有学问啊!
接着我又倒了点油,还有几滴油溅到了我的身上,哎呀,烫死啦!。我把西红柿放进去,放点糖盐和味精。再翻炒一下。没翻几下我手就有点酸了。但是,我又有点小兴奋,因为我的菜马上就烧好啦!
我再把蛋花放进锅里,再翻炒几下,撒点葱花就盛出来了。
嗯,我尝一尝。可真好吃啊,还是我自己烧的好吃啊!烧菜可真辛苦啊,但烧完菜能尝到自己的手艺,我很高兴!我一定要让妈妈尝尝。