“夫人,我所见到的跟我所说的都是真的。尽管没有证人,可您一定是相信我的,对吧?”成吟辩解道。夫人想了想,说道:“这件事,除了我们四个人,其他人都不能知道,尤其是老爷,别让他动怒了!”“好。”成吟回应道。
“妈,我回来了!”门口传来了絮儿那清脆的声音。夫人对成吟使了个眼色,成吟明白了,问道:“小姐,去哪儿吃了?怎么那么早就回来了呀?吃饱了没?”絮儿一下子被这些问题所击倒了,只好撒谎道:“呃,和晁晓琪一起去南门街吃小吃了。羊肉串味道不错,我很喜欢。”“哎呀,小吃多脏呀,下次别去那种地方了!”成吟假惺惺地说道。
“江絮儿,你在撒谎。别以为我不知道你去了皇室后花园。”另外,夫人为了保住成吟在絮儿心中的地位,就补充道:“不是她,是我。见到你没回来,我便自己去揭开了一切!”“妈?对不起,你所看到的也许全都是假象!”絮儿着急了。
“好,我可以原谅你。不过,你得转学,或者离开那个人!”夫人生气极了,她一气之下砸碎了一个青花瓷杯。见到此情景,絮儿立即蹲了下来,仰视着坐着的(高高在上的)夫人,无奈地说:“好,我转学。只是别让爸知道这件事情好吗?”“不会的,他终究会知道的。”夫人也为絮儿捏了一把汗,“展家与咱们家有着多年的合作,两总之间有着亲密的关系,你父亲不知道谁知道呢?”
絮儿沉默了。
第二天一早,絮儿变得完全不同。她再也不大大咧咧了,反而是文静地看着书。这次,她看的不再是漫画书了,而是张小娴的文艺书。她不再去理睬任何同学,就连晁晓琪她也视而不见。她上课积极举手发言,成绩一直保持在100分。下课后,秦老师问她:“絮儿,你怎么了?是不是想通了?还有,你是不是受过了家庭教育呢?”“我答应你。”絮儿不假思索地回答道。
“谢谢你,絮儿。”说完,秦老师就将絮儿抱在了怀里,“真的感谢你。实话实说吧,秦动是个患小儿麻痹症的女孩。希望你能好好地对待她。”
那天晚上,絮儿的梦里出现了很多恐怖的回忆,这其中包括着一些关于秦动的想象。“秦动长得好看吗?她会理解我吗?”絮儿这样想到。