从小开始,我就体弱多病,不知是何种原因,让我难以被重视。
我没有老连的身高与强健的体魄,一出场就分外吸引眼球,也没有翊展那强大的气势,获得众人的目光。但是我,也想像他们那样被重视。
我为了取得别人的重视,尝试了一次又一次。
在小的时候,小学的老师点名,到了我时一声弱弱的“到”“那时太短,坐着站着几乎没区别”让老师并没有听见,直到上完一节课老师才意识到我存在。由此,我不断想让我声音放大,提高我的存在感,然而这并没有什么用。
小学的食堂是我极不想去的地方。有一次食堂阿姨没有看见我,硬生硬打给了下一个同学,我就又被无故让已经打好了饭,给后面的人插了队。我不断努力让自己长高,但又并没有什么用处。
我渐渐地发现,从外的因素已经改变不了不被重视的命运了,我决定从内存作起。
人们都说,乐观积极的人能引起重视。我又从此入手,总是多多帮助同学,上课更加积极发言,从而练就我这一幅“侃侃而谈”的模样。在小学,我无论作怎样的努力,无论把自己作的怎样活泼积极,都不会得到了别人的重视,我渐渐失望了,也不求如何被重视了,却发现,我积极态度却难以消散了。来到了中学我也并不打算怎么被重视,但是愿望不打自招来到了我身边。我因为拥有积极的态度,尽管个子并不高但是还是受到了重视。紧接着,有更多的人认识了我。因此,我要感谢语文老师在课上给我为所欲为发言机会。
功夫不负有心人,一次一次的尝试终究有了美好的回报。