那是一次惊心的尝试作文
有人说,尝试是一杯清茶,品过方能品出其甘苦与清香;而我却把尝试比作成长道路上那些不起眼的小花,只要你愿意就能采撷到一朵,它们虽然平淡无奇,却又在默默地见证着我们的成长。
从小我就是一名乖乖女,在学校听老师的话,在家里对父母言听计从。而那一次,我决定去尝试,把决定权交给自己,也因为这一次让我收获了很多。
小学一年级上学期,学校举行“社会主义核心价值观演讲比赛”,老师公布消息时,我下定决心:一定要参加这次比赛!回到家,我将自己的决定告诉了爸爸妈妈,他们听了很兴奋,同时对我说:“参加演讲比赛固然好,但是你平时从未上台演讲过,除了准备演讲稿还要克服心理的恐惧,这次,要你自己做一次选择。”妈妈的话让我的心一下沉重起来,参加演讲比赛会很辛苦,还可能在舞台上出丑,甚至还会影响学习。正想打退堂鼓时,我想起了莎士比亚说过的一句话:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功”。经过一番思想斗争,我决定选择参加演讲比赛。于是,在爸爸妈妈的指导下,我开始精心准备演讲稿,一遍又一遍地练习,虽然很辛苦,但我从不抱怨,因为这是我自己的选择。尽管我的第一次演讲只获得了优秀奖,但我十分开心,收获了尝试过后的喜悦。
通过这次演讲比赛,我开始喜欢上了主持与演讲,并利用周末的时间参加了主持与朗诵班。在这之后,我多次参加南宁市、学校、社区组织的演讲比赛,每次都收获佳绩。最近,我又通过了国家宣传部中国歌舞剧院朗诵五级考试,还被学校选进了广播站。
尝试是一份勇气,一个决心,一次突破。它见证了我的成长,鼓励我不断向前!