那是一次惊心的尝试作文
每当想到那第一次煮鸡蛋的经历,就觉得有些害怕但又十分有趣。
那是我四年级时的事了。在一个阳光明媚的星期六的上午。爸爸妈妈临时有事,嘱咐我看好家后便离开了。我揉揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,慢悠悠地从床上爬起。
刚来到厨房,肚子便“咕咕咕”地向我抗议。我心想:不如我尝试来煮几个鸡蛋吧!说干说干,我打开冰箱,小心翼翼地取出两个鸡蛋,放在水龙头下冲洗了一会儿。洗干净后的鸡蛋白白净净,像个可爱的胖娃娃。我把鸡蛋轻轻地放入锅中,再倒一些水,将火开到最大。做完这些事情后,我便回房间看书了。
看着看着,我有些疲倦了,打算到床上躺一会儿。不知不觉,我睡着了,还做了一个梦,梦中,我拿着两个又嫩又滑的鸡蛋,正准备享用呢!咦?怎么这么热呢?我扭头一看,呀!一团熊熊大火在向我扑来!突然,我被吓醒了。原来,只是一场梦。可是,空气中怎么有股烧焦味儿呢?难不成是……想到这儿,我飞快地向厨房跑去。
来到厨房,只见这里成了“仙境”。我连忙将窗户打开,又跑到灶台前,将火熄灭,把锅盖打开。锅里一丁点儿水也没有了,两个白白的鸡蛋变成了“黑蛋”,我无奈地将“黑蛋”扔掉,打算再煮一次。
于是我打开冰箱,正要拿出鸡蛋。不料,手一滑,鸡蛋掉到了地上,蛋清裹着蛋黄流出,好像正在嘲笑我。一气之下,我狠狠地用扫把扫走了鸡蛋。
吸取了前两次的教训,我拿鸡蛋时十分地小心,煮鸡蛋时也加入了许多的水,并在旁边看着火候。终于,我成功了!我吃着蛋黄还有些生的煮鸡蛋,觉得心里甜滋滋的。
爸爸妈妈回来了,我告诉他们事情的来龙去脉,他们在表扬我的同时也批评了我,并告诉我一个道理:做事一定要细心,不能粗心大意。