大家好,我是一张普普通通的纸,皮肤洁白如雪,身材小巧玲珑。别看我小,可我出生的过程可是很漫长的,你不信的话,就来瞧一瞧吧。原本我和我的兄弟们是一颗小树苗,被种在一望无际的大山上,经过几年的风风雨雨,这颗小树苗才长成一棵参天大树。接着参天大树被伐木工人砍倒,被砍成木材后运往造纸厂,再经过不计其数的工序后,最后我和我的兄弟们才顺利诞生。你瞧我们出生的过程是多么漫长啊!
可是,有一些人并不珍惜我。记的有一次,我的兄弟被一位衣着华丽的小朋友买走了,他拿起铅笔,龙飞凤舞地在我兄弟的脸上画了几笔,然后我的兄弟就被他心不在焉地揉了几下,随手扔在了地上,这样我的兄弟就被打入了“冷宫”。不过,也有人爱惜我们的,有一次,我被另外一位小朋友买走了,他用铅笔工工整整地在我脸上写着,等我的第一面写完了,他又把我翻过来继续写,等我的两面都被他写完了,他又把我小心翼翼地放置在可回收废纸箱里。这样我经过一系列的工序,变成了再生纸,供人们继续使用,别提有多开心了。
小朋友,你觉得应该怎样正确对待我们呢?