问的作文300字
我们每天都要去学校。在学校,要学很多很多的知识,可是,你怎么可能知识一一装进脑袋呢!即使你是在聪明,记忆力再好的人,也不可能把老师的话,一五一十的全部记下来,更何况,如果有不懂的话,还只不定怎么办呢!在日常生活里我们不仅要学,好要问!
人们通常把有知识的人叫做“有学问”的人,这个说法非常好!因为要想当一个有知识的聪明人,不仅要学,还要问!要做到不懂就问。有些人,遇到一些作业上的难题,总是不敢去问老师或者同学,因为他们胆小,不好意思去问,我们要学习伟大的天文学家哥白尼。从小就喜欢问,对世间的事物充满了好奇。我们是要面对一个五彩缤纷的世界的,不能不懂就憋在心里,遇到不会的事就多问几个为什么。在求知的过程中,我们要善于勤学好问和观察思考。这样我们才能够领悟深刻的道理。
伽利略17岁那年,考进了比萨大学医科专业。他喜欢提问题,不问个水落石出决不罢休。我们要学习学习他的品质!
再比如我,我就喜欢问,不懂数学,语文,英语的题目,就会问老师同学,不要不好意思,我们生活同一个祖国里,我们就如亲人!
学问学问,既要学又要问,我们要勤学好问,不懂就问,千万不能不懂装懂哦!
……