今天是”五一“劳动节,天气真好,是出游的好日子,外公和外婆带着我去大公园玩。
我们边走边看,马路上车水马龙,行人来来往往,非常热闹。商店的门口,有的用红纸写着”庆祝五一“,有的屋檐下挂着”庆五一“的红灯笼,有的插着五星红旗表示欢度节日……
不一会儿,我们就来到了大公园,里面人山人海,玩得高兴的小朋友,他们互相嬉戏追逐着。正在这里,我听到了一阵动听的歌声从远处飘来,我们随着歌声来到了一棵茂盛的大树下,那里已经挤满了听歌的人。我好不容易挤进去,一看,原来是一群老爷爷和老奶奶。他们伴着音乐,有的在唱歌,有的在慢慢地跳着双人舞,他们真是一群健康快乐的老人,我祝他们永远年轻永远快乐!
接着我们来到了”儿童乐园“,我跟外公一起乘坐了”航天飞机“。飞机忽上忽下的,虽然挺有趣,但跟坐真的飞机是不能比的。我又来到了”旋转滑滑梯“那里,跟许多小朋友一起滑了一次又一次,玩得我满头大汗。我感觉有点累了,我就坐在”秋千“上,边荡边休息。
时间过得真快,一转眼就到下午一点多了,我们在公园里休息了一会儿,就恋恋不舍地回家了。今天真是轻松快乐的一天啊!