广场作文300字
我的家乡在东莞。那儿有许多可爱的地方,还有许多引以为荣的名胜古迹,我最喜欢的地方就是美丽的新城市中心广场。那里风景优美,绿树成荫,是个美丽的广场。
我一进中心广场就看见树木很多,还有两边的草坪上的鸟儿在天空中飞翔着,它们好像小孩似的那样,一只只鸟儿飞过去,有的鸟儿在天空中做游戏,有的鸟儿“叽叽喳喳”的叫个不停,还有的鸟儿在树枝上栖息着,觉得又舒服又温柔。中心广场有一个长廊式的喷水池,有一百米多长,我又看见大大小小的喷泉喷出来的水花,一柱柱、一朵朵的水珠,喷水池两側旁边有许多鲜花盛开着,它们身穿彩色的衣服,在微风中好像很有礼地向人们点头,仿佛在欢迎五湖四海的游客。在喷水池的另一边是一座富丽堂皇的大会堂,它那独特的建筑特别引人注目;旁边还有一座富于理性造型的巨型雕塑式建筑——东莞图书馆在浓荫绿树中随着光线的变化,幻化出不同色彩,昭示着莞邑深厚浓郁的文化底蕴和民俗风情。广场旁边还有许多建筑物,如;群众艺术馆、科学技术博物馆等等。在中心广场的树荫下,坐在石凳上,捧一本书细读,真是别有一番情趣。
市中心广场的风景是那么美丽呀!东莞真美啊!我爱美丽的中心广场!