今天是星期天,上午我练完琴,做完功课就去奶奶家找哥哥玩,爸爸今天要带我去打篮球。我是又高兴又苦恼,高兴的是可以痛快地玩一下午,苦恼的是我根本就不会打篮球。
吃过饭,爸爸拿着篮球真的带我和哥哥去体育场打篮球。一进体育场,我看见许多大哥哥,大姐姐正在投篮球打比赛呢。看!一个大帅哥离篮球架六七米远双手拿球,轻轻一跳,手腕一压,球象命令一样,“嗖”的一声球进了。“好厉害!”我情不自禁地叫了一声,虽然自己不会,但看着别人的精彩表演,心里跃跃欲试,手痒痒的,总想投进一个。我抱着篮球学他那样,离六七米远,跳起来投,天呀!连篮板都没碰到。爸爸笑着说:“你腕力不够,离近一点,跳起来多练几次一定能行。”我半信半疑地走过去捡起篮球,一投虽然还是没进,但砸到篮板了,有希望,我又投得更近了,我再投,不好!球反弹回来象一颗手榴弹向我砸来,我马上闭着眼睛,背朝它,手抱头,啊!好痛,球毫不客气地砸到我背上。这时爸爸说:“打篮球,不能怕球,球来了要接住,再来。”在一旁的哥哥也鼓励我说:“别怕,加油。”我再次捡起球投向篮板,“嘭”的一声球进了,我的心里乐开了花,我高兴地抱着爸爸说:“球进了,球进了!”爸爸抱起我转了一圈说:“儿子,你真棒!”哥哥也向我投来赞扬、羡慕的眼光。尝到成功的喜悦,我越投越有劲儿,找到了感觉,球很听话了。
我会投篮了。