8月18日星期三小雨
今天,天气阴沉沉的,妈妈却告诉我要带我回老家。我问妈妈:“妈妈,为什么今天回老家?”妈妈说:“今天天气凉快,戴口罩不会很闷呀!”
走在路上,突然下起了小雨,妈妈叹口气说:“真是懒人不出门,出门天不晴呀!”我幸灾乐祸地笑着。坐上公交车,我觉得很无聊,于是从包里拿出书读,刚读到精彩的地方,妈妈却打断我,让我往窗外看,我一看惊呆了:遍地金黄的向日葵,真美呀!可是,它们的头怎么是低着的?我突然想到向日葵是朝着太阳转,应该是今天没有太阳的缘故,估计睡着了吧!
玉米地里的玉米还没有成熟,绿油油的很是养眼,玉米杆上长的玉米里面好像裹着一个个害羞的小娃娃。路边的野花开得也是五彩缤纷,争先恐后地展示着自己美丽的身子,好像就怕别人看不到似的。
啊,回家的路上真漂亮!