二年级的日记
今天,我读完了笑猫日记里的一本书:塔顶上的猫。
书中说杜真子家养的笑猫在翠湖公园里见到了站在白塔上的虎皮猫,心里有一种怪怪的感觉。但是有一群被老老鼠说成是一群“著名的资格猫”却很嫉妒虎皮猫。
这群“著名的资格猫”开始攻击虎皮猫了,可是,不管这群“著名的资格猫”怎么攻击塔顶上的虎皮猫,虎皮猫也不下来。
最后,人们发现虎皮猫吸引了别处的花鹭,于是,人们便仿照虎皮猫的模样做了一只金猫,希望能留住花鹭。但是,花鹭们发现白塔上站的是金猫,而不是虎皮猫,便飞走了。
最后,笑猫在心底说:“虎皮猫,你在哪?”