外公过生日,为了庆祝,妈妈举行了一次生日聚会。
我往桌上一看,哇,好多好吃的!有盐水鹅、红烧肉、鱼片、虾子、青瓜,还有我最爱的蛋卷和蛋糕,真是让人口垂涎三尺。外公的蛋糕很漂亮,圆圆的蛋糕上抹着雪白的奶油,奶油上放着很多火龙果和芒果,绿色的“59”蜡烛正冒着火光。唱完了生日歌,取下蜡烛,轻轻地切开蛋糕,里面的水果映入眼帘。咬一口,冰冰凉凉、香香甜甜。还有珍珠糖,五颜六色的珍珠糖摆在了很多地方,蛋糕的表面,夹心里。
这次生日真让人难忘!等我寒假过生日时,我也想开个聚会,邀请我的好朋友一起来我家做客。