春节的日记
“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是几位小朋友在放烟花。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声,小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在漫延。
一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会,等待着新年的到来。
过新年了!过新年了!
我和爸爸妈妈要去爷爷奶奶家过年了。妈妈透过窗户看见外面下起了鹅毛大雪,说我们早点走吧。爸爸拿起一大包礼物我们就出发了。一路上我透过透明的玻璃窗看见到处一片洁白。到了爷爷奶奶家,我看见爷爷奶奶家门口的左边堆着一个大雪人,门上贴着倒过来的福字。妈妈伸手咚咚咚地敲了门,门开了,我眉开颜笑地对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶猪年快乐,寿比南山!”爷爷奶奶笑呵呵地说:“祝宝宝新年快乐、学习进步!"妈妈和奶奶握了握手,说:“祝爸爸妈妈身体健康,新年快乐!”