五一劳动节日记
劳动节,最早源于美国芝加哥柯1885年
5月1日的大罢工。二十多万工人为了争取八个小时工作制而做出的巨大努力,你们为了纪念这一天才有了劳动节。
自新中国成立以来,我们也将5月1日定为我们国家的法定劳动节。在这一天我们可以享受三天的假期,同时学校医院各种社会组织也会在这三天举行各种纪念意义的活动。我们会做很多宣传。让大家了解劳动节,这一天不是单单只是个口号罢了,而是要落实在行动上我们要去劳动!
今年的劳动节,我独自去了花市买了两棵树苗,我想将这两棵树苗种在大森林当中让他们茁壮成长。这样我的劳动节就变得更加有意义了,为什么呢,因为劳动节这一天我也劳动了!
有个话题,我不得不说。劳动节已成为我们国家的法定节日,这也是为了纪念,大家应该要懂得去劳动,劳动光荣的道理。然而,在现在的社会,尤其是像我们这样的青少年已经忘记了劳动节的重要意义。每一个劳动节,我们只享受玩乐,忘记了应该为劳动节做点什么,所以我在这里呼吁大家,希望大家在以后的劳动节当中能够记住他的意义,我们今天的幸福生活也是前一辈的劳动者们用自己的血汗换来的,所以我们才要去纪念它铭记它,而不是忘记它的意义。
“五一”长假我开始了海溪之行。第一天下午,我跟随朋友小昊一起去摘野草莓。我们走啊走,来到一座树木茂盛的大山脚,忽然,看见前面漫山野红彤彤的一片,走在身边的小昊一本正经地说:“前面起火了,我们快逃吧”!我一看慌了,扭头就跑,没想到小昊笑弯了腰:“我骗你呢,那就是我跟你说的野草莓。”
我定定神,转身仔细地看了看,啊,野草莓一串串红艳艳的,红得象小火球,在绿色草丛中显得格外耀眼。轻轻地摘下一颗放到嘴里,又甜又酸,一下子就融化了。我不禁吃了一个又一个停都停不下来。小昊看到我一副馋相,开心地说:“你就吃个够吧,应有尽有。”
海溪的另一特色就是粉干。一排排整齐的篾排整整齐齐地摆放在田野上,白白的湿粉干舒舒服服地躺在上面,懒洋洋地晒着太阳。就这样,日出日落,要晒两天才能晒干,然后包装销售出去。
听说,海溪人每家每户都会做粉干,许多人还靠它发家致富呢!在海溪的每一天,早晨,去田里看露珠,去小溪里抓鱼;夜晚,看天上的月亮数着星星,伴着一片蛙声入睡。
海溪真好玩呀!让我学到了许多书本里学不到的知识,认识了许多庄稼,懂得了“粒粒皆辛苦”的道理。