竹林的作文300字
我的家乡在广宁,是全国闻名的竹子之乡。我家后面是一片郁郁葱葱的竹林。
早上,乳白色的浓雾笼罩着竹林,竹林也仿佛沉浸在袅袅的炊烟里。当你走进竹林,就会看见密密麻麻的竹子一根根地挨在一起,笔直地挺立着。翠绿而狭长的叶子层层叠叠地紧挨着,上面点缀着晶莹的露珠。一阵风吹来,竹子随风摇曳着,翩翩起舞,好像一片绿色的海洋。一会儿,太阳从东方冉冉升起来,阳光犹如剑光穿过树梢,照射在竹子上。雾开始散了,此时,竹林里可热闹了,鸟儿飞来放喉高唱,把沉睡在雾里的竹子都唤醒了。竹子在阳光的照耀下展现自己的“美发”。
中午,密密麻麻的竹叶把高挂在天上的艳阳和蔚蓝的天空遮住了。竹林一片清凉,我们都喜欢到这里玩,就算火热的夏天在这里玩耍也不会觉得闷热。竹叶在阳光的照耀下更加青翠欲滴,反射出耀眼的光芒。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬到竹梢上,又高又蓝的天空上还依稀地嵌着宝石一样的星辰。皎洁的月光照在竹子上,竹子倒垂着,地上留下了美丽的倩影。风儿轻轻的拂过,鸟儿舒服地睡在暖和的窝里,到处一片安谧,使一切生物都朦胧入睡。
我家后面的竹林真像一幅变化多端的画卷。