摘枣子作文300字
今天我们全家去摘枣子,一路上我想象着摘枣子的快乐,心里真高兴呀!
车子在无想山上开了十几分钟,就来到了一片很大的枣树林,漫山遍野,绿叶成阴,树上结满了红通通的枣子。看见这么多枣子,我们的心激动得都跳出来了,赶紧拎着篮子兴致勃勃地到处采摘。我先找到一棵不高的枣树,先用左手抓紧一根小的树枝,用右手采枣子,小树枝上的枣子很快被我采完了。随后我又来到一棵大枣树下,树太高了够不着,怎么办呀?爸爸马上找来一架梯子,嘿,这下好了,我爬上梯子掰着树枝,高兴地大叫起来:“爸爸,好多大的枣子呀!”爸爸说:“那你就加油采吧,我来帮你接着!”在爸爸的协助下,不一会儿我的小篮里就装满了又大又甜的枣子。欣赏着自己的“劳动成果”,虽然有点累,但心里充满了喜悦。
有播种才有收获,这么多丰盛的果实一定是农民伯伯辛辛苦苦种出来的吧!需要付出多少汗水和努力才能收这么多呀!学习也要不怕苦,不怕累,才能学到更多的知识呢。