摘枣子作文300字
今年暑假,我来到老家———农村过暑假。这里有我的姐姐和妹妹。
一天,我和姐姐、妹妹想吃邻居小姑家的枣子,可是哪有花篮呢?姐姐想了想说:“我们做了花篮吧!”我和妹妹听了高肖地又蹦又跳。于是,姐姐拿来了一个小盆子、绳子和剪刀开始工作了。只见姐姐把小盆子的左边钻了两个洞,右边也钻了两个洞,然后把绳子串好系紧,花篮就做好了。虽然没有买来的漂亮,但我们已经知足了。于是我们去摘枣子,小姑说:“树顶的枣子好吃。”姐姐便爬到房顶上摘枣子,她摘一个,往下扔一个,我和妹妹就用篮子接着。十分钟后,我们就摘了满满一篮子的枣子。最后我们和小姑告了别,便心满意足地回家了。我们回到家把这件事情告诉了家人,并和家人一起共享了这篮枣子。享受自己劳动的成果,我们心里都美滋滋的。