学本领作文300字
有一天,天气晴朗,阳光明媚。小鸭子妈妈对小鸭子说:“亲爱的孩子,你已经长大了,你应该到外面去学点本领了”,小鸭子愉快地答应了,高高兴兴的去学本领了。
小鸭子走啊,走啊,来到了一个农民的家门口,看见公鸡伯伯正在扬着头在唱歌,歌声非常的优美,小鸭子看见了,特别的羡慕,小鸭子心里想:“我的嘴巴比公鸡伯伯大得多,唱起来肯定比公鸡伯伯的歌声还要美妙。”于是小鸭子跟公鸡伯伯练起了唱歌,前两天小鸭子还能每天早起跟公鸡伯伯练唱歌,但是到了第三天,小鸭子就开始偷懒,不肯起床练唱歌了,它懒吞吞慢悠悠地说:“练唱歌太辛苦,练一练就嗓子疼,我不要在学唱歌了。”
小鸭子又走啊,走啊看见小鱼妹妹在水里游来游去也羡慕,于是就跟小鱼妹妹学游泳,前两天还能每天早起跟小鱼妹妹学游泳,到了第三天,小鸭子又开始偷懒,不肯起床,吞吞吐吐地说:“学游泳太累了,而且也浪费力气。”我以后再也不学游泳了。最后小鸭子什么也没学会,垂头丧气地回家了。这件故事告诉我们,做什么事都要坚持,不要半途而废,小朋友们也不要像故事中的小鸭子一样做事不能坚持哦!