20xx年X月X日晴天
今天我在家做作业的时候发现我们平时用的钟表跟数字有关系。当小针指向8,大针指向12时就是8点钟,就该起床了。当小针指向9,大针指向12时就是9点钟,就要做作业了。当小针大针都指向12时就是12点,就到了该吃午饭的时间了。当小针指向6,大针指向12时是6点钟,就又到了吃晚饭的时间了。所以,生活中时间都是用数表示的。
“好多好多菜哟!”我今天第一次跟妈妈逛菜市场。
妈妈知道我学过有余数的除法,于是她给我出了一道题:白菜一斤3元,妈妈带了20元,能买多少斤白菜?还余几元?我想了想:20除以3等于6(斤)……2(元),我说:“可以买6斤白菜,还剩2元,我们刚好坐公交车回家”。妈妈高兴地说:宝贝儿你答对了,真棒!
我恍然大悟,原来数学知识对我们的生活有那么大的帮助啊!难怪高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。我决心好好学习,为明天美好的生活打下坚实的基础。
星期五的早晨,空气特别的新鲜,学校组织我们三到六年级的学生去秋游。我们秋游要去三个地方,分别是:东莞展览馆、东莞地震科普馆和广州南湖游乐园。我们先去广州南湖游乐园,一到了那里,我就看见很多好玩的东西,有海盗船、激流冲浪、海豚跳等等。我玩了海盗船,这个游戏特别刺激,我坐在船里,然后,那个船就会慢慢地荡起来,荡得特别高,吓得我们都喊出声来。我们还拍了几张相片留念,那不知多有趣了。然后,我们又坐车去东莞展览馆、东莞地震科普馆参观完后,就回家了。这就是我们今年的秋游。