今天,是我高中生活的第一天。这一天,我认识了许多可爱的伙伴,也迎来了我高中生活的第一战——军训,我学会了许多许多。
军训是我们锻炼意志的人生一课。但是事情却没有预期中的顺利——我晕倒了几次,成为了不光彩的七分之一。这让我觉得自己的体质不够强。学校领导说得很对,一个暑假的“空调”陪伴,弄残了我本身不错的体质。但是,这就是一次考验,考验你能不能从军训中得到回报,我相信只要认真,努力肯吃苦地训练,就能有收获。在一段时间休息后,下午我继续参加了军训,再没有倒下,与12班的队友们一同完成了训练。
苦中有甜是我对军训的初步认识,在看似劳苦的训练中,在炙热的骄阳下,在无限期望和自己要求的战场上,汗水中不光有苦有咸,更有欢乐喜悦的甜!
第一天,崭新的住校生活——我学会了自主和独立;军训——我学会了守纪,军队的纪律,训练的纪律;我还学会了顽强、斗志、意志、精神,在骄阳下仍然坚持战斗。