小狗的日记
星期天,我在小区门口玩,看到了一只无家可归的流浪狗。它正用前爪在垃圾箱里扒拉着什么,不时还欢快地叫上几声,可能是找到了可口的食物了吧!
小狗一双尖尖的耳朵向上竖着,一双大大的眼睛水汪汪的。它的毛是黑白相间的,但是因为脏使它身上的白毛也变得灰灰的,干巴巴的失去了光泽。小狗看到我手上的鸡腿,用乞求的目光盯着我,一条蓬松的尾巴不停地甩着翘着,嘴里还呜呜地叫着,好像在说:“能不能把你的鸡腿给我吃呀?”我连忙把手里的鸡腿扔给了小狗,它飞快地扑过来津津有味地吃起来,不时还发出“咯啦咯啦”咬骨头的声音。
不一会儿,一只鸡腿就荡然无存了。享受了美味后的小狗,紧紧地盯着我,还用舌头舔舔我的鞋子,好像在感谢我呢?我真的很想把可怜的小狗带回家,但我们小区里是规定不能养狗的,我只好在心里祈祷小狗能碰到好心人,把它带回家,让它也有个温暖的家!
小狗的日记20
我的小狗爷爷家有一只白狗,是我过生日爸爸给我买的。我的小狗长着胖胖的身子,圆圆的头,脚虽短,但走起路来非常灵活。一双炯炯有神的眼睛,小巧的嘴巴,尾巴一甩一甩的,非常精神。
小狗很聪明,你对它好,它就会用头顶你的腿,好像是在想你撒娇;如果是生人来到家里,它会汪汪的叫个不停,甚至会扑到你身上咬伤你。我的小狗非常有趣,记得有一次,我来到爷爷家,小狗连忙跑过来,后褪站起,前腿在半空中,舌头伸出嘴外,嘴巴一张一张地欢迎我,我连忙找一块肉给它吃来,小狗吃东西时总是先用鼻子闻闻,。
然后才津津有味的开始吃,小狗边吃边摆尾巴,还不时的看着我,好像在说:真好吃,再给我一块吧!啊!我爱我的小狗,它带给我无穷无尽的快乐。