小狗的日记
我喜欢的动物是老家的一只小狗,它全身都是满黑色,眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子也是黑色,尾巴短短的,她有一个名字叫小黑,她很是可爱。
每当我回老家快到门前时,只要我一叫“小黑”。她就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?可是当我从老家返回时,她总是会送我一段路程,直到我假装生气要打它,她才依依不舍跑回家去。
它爱吃骨头,它会津津有味地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“谢谢你。”
老家的四叔还给我讲了一个关于小黑会回家送信的小故事呢。有一次,四叔骑电动自行车去农田干活,不知道小黑在后边跟着也去了。结果到刚地边轮胎就没气了,没办法只好在烟盒纸上写下:“带补胎工具到地里来,”小黑一路小跑还真把人给叫来了。
它真是一只既机灵又尽忠职守的小狗。