小狗的日记
有一天,我在路上遇到一只小狗。
它聪明伶俐、生性活泼,有着一双水灵灵的眼睛,全身被白色的卷毛包裹着,非常可爱。但它不住地向我吐舌头,原来几天前它被主人赶出了家门,四处流浪。我刚开始还有点害怕,但是看到它那双水灵灵的眼睛里带着忧伤,像是在寻求我的帮助,我渐渐地感觉不害怕了,反而对它充满了同情和怜惜,我决定帮助它。
我试着把刚买来的肉丢给它吃,并把它抱起来,心想:“先把它带回家吧,等找到它的主人之后再归还给主人。”没想到在我把它抱起来的那一刻,它竟然舔了我一下,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”我心里顿时感觉到真温暖啊!
最后,终于找到了这只小狗的主人,并归还了它。
通过这次经历,以前一直怕狗的我再也不怕狗了。
小狗的日记
今天是星期天,阿姨要到我家吃饭,爸爸、妈妈正在厨房里忙乎着。
“咚、咚、咚!”门外响起了敲门声。我迫不及待地打开门,把阿姨和表妹童童迎进了门,并给了童童一个热情的拥抱。阿姨微笑着递给我一件礼物。我接过礼物高兴得一蹦三尺高,要知道这可是我最喜欢的玩具狗——“史努比”。只见它全身雪白,大头小身子,两只大耳朵垂到肩膀,突起的鼻子像一颗红樱桃。它头顶红色的帽子,身穿红色的棒球服,双手紧握一根球棒,仿佛球场上瞄准了目标准备出击的运动员一样,可神气啦!
我把“史努比”抱进我的房间,轻轻放在床头,我要让它每天晚上陪我睡觉。这时,童童走了进来,眼睛不停地看着“史努比”,眼神里流露出对“史努比”的无限喜爱。“童童,你玩吧!”我一手捧起“史努比”放在了童童手里。童童开心极了,抱起“史努比”左亲右亲,还跟它说了不少的话。“亲爱的小狗狗,你真帅呀!”“‘史努比’,你渴了吗?要不要喝水?”“‘史努比’,我下次带你到公园去玩吧!”……童童可爱有趣的表现,逗得一家人哈哈大笑。整整一天,童童都没有舍得放下“史努比”,吃午饭的时候把它放在大腿上,睡午觉的时候把它抱在怀里。看着童童和“史努比”玩得这么开心,我感到很满足。
傍晚,阿姨和童童要回家了,可童童就是不肯回家。她说,她要留下来陪“史努比”。我知道,童童已经深深地喜欢上了这只“史努比”,虽然我也是那么地喜欢它,想拥有它,但身为姐姐的我无论如何应该谦让一下。想到这,我毅然将“史努比”送给了童童,童童高兴得一个劲儿喊我“好姐姐”。我听得心里乐开了花,仿佛比拥有了这只“史努比”还快乐许多。