小狗的日记
大姨家有一只很可爱的小狗,它的名字叫妞妞。今年它的年龄是10个月,它像一位活泼开朗的“小妹妹”。
一天,我又到了大姨家看这只小狗—妞妞。发现:它的眼睛上面还有两个白白的东西,我就问大姨,我说:“大姨,为什么你们养的那只狗的眼睛上面有两个白白的东西?”大姨说:“我们养的这只狗不仅是狼狗的后代,也是一只四眼狗呢!”我又问:“那它为什么叫四眼狗呢?”我总爱刨根问底,大姨回答说:“这只狗的眼睛上是不是有两个白白的斑点,那么我们就走到远处看,有人就以为它有四只眼睛,所以客观存在才得名是四眼狗”。这只狗可惹不起,只要有人敲她们家的门,它就会狂叫,让人吓得不知道怎么办了,如果我们跟它玩,它就自已呆在一边,或者玩自已的玩具小猪,有时玩具小猪会发出声响,吓得它一下会跑到了大老远,逗得我们笑得合不拢嘴。
我爱这只可爱的小狗—妞妞。
小狗的日记40
有一天,我在路上遇到一只小狗,小狗可漂亮啦,浑身雪白雪白的,还穿着一件红红的小背心,脖子上挂着小铃铛呢!我一看到它,可喜欢了。我坐下来向它招了招手,它竟然摇摇摆摆地走来,还冲我摇尾巴呢!咦,它是走丢了吗?怎么不见它主人呢?一连串的问题在我脑海里。看到邻居家有只可爱的小狗,我就想养一只了,可是妈妈说没地方养就是不给我买。今天这么好的机会,终于实现我的心愿了。
于是我抱着小狗往家去,一边走一边想,小狗的主人丢了狗一定很着急吧?这时,小狗“汪汪”叫了俩声,像在呼唤它的主人,又像在提醒我什么。我怎么能捡了小狗就抱回家呢!对,我一定得帮助小狗找到主人。我带着这样的想法跑到小区告诉保安叔叔和他一起找小狗的主人。不久,小狗的主人急急忙忙赶来了,只夸我呢!我的脸红了。