买东西日记300字
有一次,我和妈妈去菜市场买龙眼,菜市场的人可真多啊!人来人往,有的人在叫卖,有的人在买菜,还有的人在和老板讨价还价……我们来到第一家水果店,可是那里的老板也太冷漠了吧,我拿起一串龙眼,问老板:“这串龙眼多少钱?”他说:“45元”妈妈说:“40元,你卖不卖?”他冷冰冰地说:“不卖,就45元。”妈妈扭头就带着我去另一家水果店了。
我们来到第二家水果店,我看到这家店的老板是一位大姐,她非常会叫卖。我指着一串龙眼问老板:“这串龙眼多少元?”她说:“30元。”妈妈问:“可以打五折吗?”她说:“可以。”可是,妈妈还是把我拉走了。我很纳闷,老板少了这么多,妈妈为啥不买呢?
我们来到第三家水果店,这家店的老板是一位老奶奶。
我拿起一串又大又圆的龙眼问:“奶奶,这串龙眼多少元?”奶奶笑眯眯地说:“20元。”好划算呀!最后,我们买了两串大大的龙眼。
今天买龙眼,我发现买东西要货比三家才好呀!