买东西日记300字
星期天,妈妈让我去买蛋糕,我难为情的点点头,第一次买东西是我从来没有经历过的呀。
我蹦蹦跳跳的走着,走了一会,我累了,就停住了跳着走,把妈妈给我的钱紧紧握住,我是又高兴又害怕。我高兴妈妈让我买东西,又害怕售货员阿姨把我的钱骗走了,我真的很矛盾。我来到一家卖酒的商店,说:“买蛋糕”。叔叔笑着说:“卖蛋糕的在那边”。我满脸通红的走了。我来到卖蛋糕的店,我正要喊,可不知怎么的我的嗓子一下子说不出一个字来,阿姨说:“小朋友,你买什么呀”?我说:“买蛋糕。”“买那种?”“买小的”“在这里”“我买这个”阿姨给我装好了,我付了钱转身就走。
回到家,妈妈站在门口对我说:“买的蛋糕呢”?我低着头说:“丢了,你怎么买个东西都买丢了。”我从背后拿出来,说“在这里”妈妈说:“真调皮。”
这是我第一次买东西,妈妈夸我真勇敢!我的心美滋滋的!