春节了,我和爸爸一起放鞭炮。爸爸先把鞭炮整齐的放在地上,就像一条红色的长龙,爸爸再用打火机小心翼翼的点燃鞭炮,鞭炮立即"噼里啪啦"地到处乱蹦,炸开了锅。我赶紧戴上耳捂,这下声音变小了,爸爸夸我真聪明。鞭炮放完了,地上开满了一朵朵红色的小花。
放完鞭炮,我们一起玩啪啪鞭。我好奇地问爸爸:"为什么你扔得啪啪鞭比我扔的响呢?"爸爸说:"要想让啪啪鞭响,必须要用力地向地上扔。"我按照爸爸教我的方法去做,一个个啪啪鞭在我手里快乐的叫着。
今天玩得真高兴啊!我喜欢放鞭炮,小朋友们,你喜欢放鞭炮吗?
过年了,周围到处洋溢着节日的气氛!街道被打扫得干干净净,各大商场张灯结彩,家家户户贴上了喜庆的春联,人们脸上洋溢着幸福的笑容。
在清晨清脆的炮竹声中,蛇年悄然而至。放过鞭炮,吃过饺子,我们全家人去观音堂烧香祈福,希望新的一年平平安安、顺顺利利。过年了,我又长大一岁了,身体长了,知识长了,也该懂事了。
过年了,我祝愿国泰民安、繁荣昌盛!