一年级日记
今天妈妈去上班了,我和爸爸在家里。我刚起床看见爸爸把换下来的衣服拿去冼,我说:“爸爸我来洗好吗?”爸爸说:“冼衣服是很累的,而且会把自已的衣服弄湿的。”我说:“我不怕我会小心的,”说完就去洗衣了,把衣服放到了水里,可是因为我的力气太小,湿的大衣服拿不起来,只能挑小的洗了,比如袜子之类的东西。这样我和爸爸一人一件都把衣服洗干净晒在了阳台上。
我心里感到很高兴,我可以做自己能做到的事情,以后我要多帮助爸爸妈妈做家务,努力争取学校和家里做个好学生好孩子。
一年级日记篇6
今天是清明节,一大早,我就和爸爸、妈妈去给姥姥上坟。
到山上,看到有许多人都拿着鲜花和贡品,但没看见有人烧纸。我很奇怪,上坟为什么不烧纸呢?就问妈妈:“叔叔、阿姨为什么不烧纸,却放那么多鲜花呢?”妈妈笑着摸着我的小脑袋说:“现在是防火期,烧纸会引起森林火灾,鲜花献给死去的亲人,同样能代表我们的心情,这是文明祭扫。”
我晃着脑袋想想,原来是这样啊!
这就是我们家乡的清明节,它不仅表达我们对死去人的哀思,还预防森林火灾的发生,这真是一件有意义的事情啊!
一年级日记
今天中午放学回家,开饭,我突然想起来今天是3月8日妇女节,妈妈在单位,还有姥姥,我想:该为姥姥做点什么呢?我想到!我对姥姥说:“姥姥,今天我来洗碗吧!”姥姥说:“好的。”
吃完饭,我把吃完饭的碗拿到水池里去洗,为防止碗掉在地上,我就拿来一个大锅,里面倒上水,往里面放点洗洁精,然后再一个一个地洗碗。先把碗里的污渍洗掉,再把大锅里的水倒,再倒点干净水,把碗涮干净,再把筷子、厨具等洗干净,再把碗放回柜子里。终于洗完碗,这次洗碗才让我感觉到姥姥的辛苦。
一年级日记1篇8
今天是星期日,我很高兴,因为咱们今天要春游了。
咱们坐着汽车来到了东湖楚风园,在那儿一共玩了4个游乐项目。第一个是抓鱼,咱们拿着渔网在鱼池里抓金鱼。池水很浑浊,鱼儿游得又快,可不好抓了。可丁海桐真是太厉害了,他一下子抓了5条金鱼,还把这些鱼放在一个瓶子里,成了他的“战利品”。
第二个游乐项目是淘气堡,堡内有恩多小球,一丢到处跑,咱们就跟着到处追。接着咱们又玩了另外两个项目。
回家的路上,大家都说,春游,真好玩!