一年级日记
尽管很悲伤,但我还是怀着沉重的心情写下了这篇观察日记。
7月20日那天,我和妈妈旅行回家。那是个艳阳天,爸爸却告诉我一个下着雨的坏消息:“蓝天”死了。我当时并没有什么举动,可心里却一直责怪爸爸在我们出门的这几天里没有把它养好。爸爸却说是我把小鸟给他养的,跟他没什么关系。我心里的雨下得更大了。
回到家,我几乎是含着泪去看小蓝鸟的尸体。它静静地躺在地上,眼睛睁着,翅膀拢着。那眼睛很美,幽幽地看着我,好像要和我说什么。我明白,它一定是想让我把它的朋友“柠檬”照顾好。“好,我一定答应你。”我情不自禁地说。
孤独的蓝天,躺在夕阳的怀抱里……
一年级日记2篇19
夜,静悄悄的,月儿挂在墙头,花、草、树、木入睡了,人们也早已进入梦乡,夜,又是不平静的墙角,一个小东西,东张西望,贼头贼脑。一只花猫从什么地方跑来,像是听到了什么,突然向这个小东西扑去,逮住了一只小老鼠。
池塘边。青蛙呱呱地叫着,不忘用它那长长的红舌头,把一只只飞蛾卷进嘴里。
树上。猫头鹰瞪着一双绿色的眼。突然一只田鼠钻出洞外,还来不及去偷食,猫头鹰直冲猛扑过去,田鼠一命呜呼。
夜,是平静的;夜,又很不平静。