一年级日记
星期天,我和妈妈去公园玩。
我们慢慢地走在公园的林荫道上,我看见路边有一个垃圾箱,里面有两个桶,每个桶外写着两行字。我问妈妈:“那上面写着的是什么字?”
妈妈认真地告诉我:“一个桶上面写着的是‘可回收垃圾’,另一个桶上写着的是‘不可回收垃圾’。”
“这是什么意思呢?为什么有两个桶呢?”我更加想不通了。
妈妈笑了,解释说:“我们可以把‘可回收垃圾’和‘不可回收垃圾’分类,放进不同的垃圾桶中,分别处理,有利于保护环境啊。”
我把妈妈的话深深地记在心里,我对妈妈说:“回到学校后,我也要告诉我的同学,号召大家将垃圾分类投放,争做爱护家园的小卫士。”
一年级日记20
今天是快乐的一天,因为期待已久的春游终于到来了。
泉城公园里,百花盛开,万紫千红的花儿都争奇斗艳、争先恐后地开放。小草长出了嫩叶,柳树抽出了嫩芽,小鸟飞上枝头,也为这美丽的春天而歌唱,冬眠的动物都醒了,到处是一片生机勃勃的景象。
更让咱们兴奋地是,咱们要去游乐场玩。咱们玩遍了整个游乐场,其中我感觉“空中飞人”、“超级秋千”、“海盗船”、“碰碰车”最好玩,那种刺激的感觉,叫一个“爽”啊!在摩天轮上可以看到整个泉城的美景,这些景色只能用一个字“美”来形容。
春游真是太有趣了,希望学校以后多多开展这样的活动!