一年级日记
我喜欢画画,画画可以发挥自己的想象力。
四岁的时候,妈妈带我去看画展,我看见有名的画家画的画真美丽。就在那时我喜欢上了画画。
开始学画画时,老师教我,先用铅笔画出你想画的东西,再用勾线笔沿着铅笔的线画好,然后涂上好看的颜色。老师还说,画画时不能东张西望,要想到什么就画什么。学到现在,我的画大有长进,而且获得许多奖项。不过有时我也有粗心大意的地方。妈妈说我画画不专心,才会粗心大意。虽然我的画画技术还没到尽头,但是我会把每一张画画好。我学会了画画,以后大家遇到画画的难题可以来问我。
快到六一儿童节了,老师排练了六一儿童节要表演的节目,老师在网上找了一些舞蹈要我们挑一个练习,我们女生找了很长时间终于找到了。
名字叫《三字经》,可以说我们练习了已经练了,一个多星期,我们女生都会跳了,可是到了儿童节的时候,我们都很紧张。
校长还说这次儿童节,哪个班得了一二三名,就有奖励,我们班不光表演了跳舞还有打连响。那时来了好多家长,我们班不光跳舞得了第一,打连响还得了第二,呵呵!
校长奖励了我们一人一个笔和本子,老师还奖励了我们辅导书,我们都高兴坏了。
呵呵!爸妈还夸我,我女儿真棒啊!
一年级日记2篇22
昨天晚上临休息时,妈妈神神秘秘送给我一个小纸箱,我打开一看,原来是一个小取款机,方方正正的,带有键盘。
装上电池后,语音提示先存钱,妈妈帮我存了一些零钱,我按照操作输入密码,输入一元钱,不一会儿就从机器里出来一枚钢币,哈哈。有意思。和大街上银行里的取款机一样,妈妈开玩笑说,那个是大的搬不动。这个可以随身携带哟。
妈妈还说,这个取款机就是你的小“管家”,以后零花钱、压岁钱都可以存起来,需要时再取用。我听了之后点点头。同学们,我这个小取款机太棒了。它不仅可以控制我们不乱花钱,而且可以帮助我们合理利用,这也叫理财。你们懂了吗?