我是一个阳光的男孩,有许许多多的爱好,吹长笛就是其中之一,每个周六我都会有一节长笛课,今天也不例外。
周六的早晨,阳光明媚,我和爸爸驱车来到了我学习长笛的地方,走进教室,我就立刻把笛子装好,把笛子伸平,按照老师打的节拍,吹着上次的作业。整首曲子的力度有高有低时而声音宏大,时而声音低细,我不停地摁着按键,从那仅比手指粗一点的笛管里传出来,回荡在教室内,老师望着我,露出了满意的神情说:“吹得不错,我们来学新曲子。”说着,老师便拿起笛子,吹起了新曲子,我一听,顿时感觉我的技艺太差了,跟老师比起来简直就是小巫见小巫,不论曲谱上的音符那么多,老师也能从容应对,不论上面的升降有多复杂,这也不在话下,正当我听的入迷时,老师把我从歌曲的世界中拉了回来,又让我和他一起吹,尽管我吹的曲子中有那么多的差错,老师也从不生气,停下来耐心地指导我,如果我有不懂的节奏,他也详细地为我讲解。
40多分钟的课一眨眼就过去了,老师给我布置了作业,我看着老师,又想起了长笛演奏家演奏的华美乐章,心里暗暗地发誓:老师,我一定不去辜负您的期望,努力练习,成为一个长笛演奏家。