小学生日记
今天,我很高兴,因为爸爸终于有时间带我和弟弟出去玩儿了。爸爸开着车带着妈妈,我和弟弟去了公园。
公园里有许多好玩儿的东西,有海盗船、旋转木马、小火车等。爸爸先带我们去的是假山爸爸说这山上有许多猴子,但是我们找了很久也没看到猴子,就下山了。
爸爸又带我们去了公园里的动物园。我看见了漂亮的孔雀,大大的奶牛,还有一只长了胡子的老山羊……我们要出去的时候还在门口看见了几只可爱的小白兔,我还和弟弟一起去路边找草喂小白兔吃,喂完小白兔,我们就走了。
出去之后,弟弟说他很想划船。爸爸就给我和弟弟买了一些零食,然后买了船票,我们就上船了。弟弟想先开船,爸爸就在前面教他怎样开船,我和妈妈坐在后面,我看到了远处的山,还有碧绿的水,真漂亮啊!妈妈还给我拍了许多照片。弟弟开船开累了,就让我去开我开船时,弟弟还给我喂零食吃。就这样,时时间到了,我们就下船回家了。
今天,我玩得非常开心,因为有爸爸妈妈的陪伴,真的很幸福。我希望以后爸爸经常能带我们出去玩。
科学课上,老师让我们带上盐、白糖、面粉和油到实验室去,我们问老师去干什么,老师却卖关子不肯说。
到了实验室,我迫不及待地坐了下来,想赶快揭开这个谜!老师发给我们每人一个烧杯和一根玻璃棒,让同学们往烧杯里倒入150毫升的自来水。老师先指导我们把盐放进水里,盐很快就沉底了,我用玻璃棒轻轻地搅了搅,呀!刚才还挨挨挤挤的盐粒,一眨眼就不见了,可是水还是清的,这是怎么回事呢?老师又让我们把白糖也放入水中,和盐一样,糖也很快融化了。就在同学们疑惑的时候,老师说“同学们,盐,糖都是能被水溶解的,但是面粉和油,是不能被水溶解的!”我心想“那可不一定,说不定面粉和油也能被溶解呢!
为了验证我的想法,我迫不及待的将面粉倒进水里,咦?我还没有搅拌呢,水已经变成了乳白色的了,过了好长时间,它也没有变清,看来面粉不能被水溶解。不过我并没有灰心,因为还有油没被实验过呢。不死心的我又把油倒进清水里,可是任凭我怎么搅拌,油始终浮在水面上。看来,油也是不会被溶解的!
通过这次实验我知道了,做事情仅凭感觉是不行的,要相信科学!
小学生日记1篇5
今天,我和爸爸妈妈游览了郑州海洋馆。我看见了各种各样的鱼:刀片鱼的身体像刀片一样薄,红小丑像穿着红色衣服的杂技演员,还见到了《动物世界》中大白鳖。
我们先观看了海狮表演,别看它长得又胖又笨,但它能灵活地用嘴巴和尾巴接住训兽员抛出的球。可爱的海狮还会算算术呢,在场的一位小朋友出了一道2+3的算式,只见海狮一摇一摆地走到卡片前,用嘴巴轻松地把5张卡片叨了起来,全场响起了热烈的掌声。
接着我们又观看了海洋剧场的动物表演,首先出场的是魔鬼鱼,它的身体扁扁圆圆的,样子非常可爱,那为什么叫这个可怕的名字呢?这因为它尖尖的尾巴上有毒,魔鬼鱼在潜水员的手中转起了圈,一点也不显出凶恶。接下来出场的是大海龟,它的年龄已有100多岁了,还跳起了水中芭蕾,好像自己还年轻似的。
很快参观完了海洋馆,我真得舍不得这些可爱的动物们,我觉得它们是那么可爱,我今后一定要更加爱护动物,爱护自然,让它们永远做我们的好伙伴!