小学生日记
在我过生日的那一天,我邀请了我的好朋友帅灵晗来我家过生日。当天只见她穿着绚丽多彩的礼服,手里拿着一个特别大的礼物,微笑着向我打招呼,感觉像要参加晚会。
妈妈的饭早已做好了,就只要等爸爸拿蛋糕回来了。没一会儿,蛋糕拿回来了,我和帅灵晗已经迫不及待想要看看了,因为我们非常好奇是一个怎样的蛋糕!
生日开始了,爸爸打开蛋糕,我和她开始两眼冒光,蛋糕五彩缤纷,上面有两位公主,像极了我和帅灵晗在上面翩翩起舞。突然我们闻到一股香味,嘴里的口水开始分泌。原来妈妈做了一个大龙虾,还有香香脆脆的鸡柳,我左手一个大龙虾右手一个鸡柳,吃得停不下来。
我们吃完饭玩了一会,妈妈看我们休息的差不多了,就喊我们开始切蛋糕了。看着妈妈点好的蜡烛,我慢慢地闭上眼睛许了一个心愿,大家都向我唱了生日歌,妈妈握着我和帅灵晗的手一起切开了蛋糕。突然妈妈和帅灵晗向我发起来进攻,向我的脸上抹了一块奶油,让我看上去像极了奶油小丑!我们大家都笑了……
今天是我最难忘的生日!
小学生日记
星期三那天是我的生日,我约郭轩畅、李润霖、许润、刘怡筠、铁赛雅、黄奕瑜等同学星期六下午两点到我家玩。
今天上午,我非常快乐,因为我的同学们就要到我家来玩,所以我非常快乐。等我跳完舞之后,我到家就问妈妈:“妈妈,妈妈,李润霖她们来没?”妈妈说:“她们还没有来。”我就先到我自己的房间写作业了。写着写着我有点困了,就大喊起来:“妈妈,我困了让我先睡一会儿,好不好?”妈妈说:“你睡吧。”我就躺在床上睡觉了。可我怎么睡不着,我就从床上爬起来又去写作业了。但写着写着我又发困了,爸爸就让我再睡一会儿。忽然,有人敲门,我一下子就从床上爬起来对妈妈说:“妈妈,一定是李润霖她们来了,你快去开门。”妈妈就去开门了。进来的原来是送水的叔叔,我觉得特别失望。最终她们没有来,爸爸让我分析原因,我就是分析不出来,我就问爸爸:“爸爸,你觉得有什么原因呢?”爸爸说:“有可能是因为你们没有给大人商量。”我的心情很不愉快。
经过今天的事情,我明白了一个道理,就是如果要办一场聚会,前期要做很多准备工作,首先要和爸爸妈妈商量同学们来了准备什么节目,怎么招待同学们,再和同学们商量,征求同学们爸爸妈妈的意见后,才能办成一个成功的聚会。