11月20日星期四阴
今天开学,我的心情非常愉快。
到了教室,我们就开始检查作业,不知为何,在以前检查作业时我的心都要提到嗓子眼了,但是这次我非常淡定,心里面也非常的愉快,可能是因为我写完作业了,这次数学的作业有抄写,其实说实话字很多,以前地抄写作业我都不愿意做,但是从上上大周老师给我们留了抄写作业,比这次稍多一些,我都可以写完,那时没写完作业中的人没有我,老师也没有批评我,那时我心里面特别高兴,不知为什么从那次以后,我就特别喜欢写作业,因为我不想让老师批评我,每次都完成了作业,在写作业中我总结出了把作业写好还写完的方法。
下面我就教大家我总结出的秘诀,在写作业的时候最好不要在有人的地方,把自己赶紧一个屋子里面,手机、平板等一切都不要带入房间中,把窗帘拉开,在写作业的时候不要让任何人进入房间,不要任何人叫你,可以把作业分批写,在写的时候,心里面就把自己最喜欢的事情作为目标,比如有的人喜欢玩手机、喜欢看电视心里想写不完上午的作业就做不了这些事情,这样不及你能完成作业还能玩到游戏,还减少了玩游戏的时间。
今天我和愉快,希望大家可以试一试我提议的方法。