今天,作文老师让我们在一张洁白的纸上写出五个我们最最爱的人,我毫不忧郁地写下了十个汉字:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆。过了一会儿,老师又要我们写爱他们的原因。我想了想,就在爸爸下面写上了“检查家作”,在妈妈下面写上了“做家务活”,在爷爷下面写上了“教我许多道理”,在奶奶下面写上“给我好吃的”,在外婆下面写上了“给我做好吃的槐花”。轻松搞定。
过了一会儿,老师要我们划掉一个。老师也太残忍了吧,居然要我们划掉一份亲情。我想了又想,还是划掉外婆吧!因为外婆家我很少去,远离亲情会有点疏的。
又过了一会儿,老师居然又要我们划掉两份“亲情”。老师的残忍做法立刻遭到了全班的强烈抗议。但是老师毕竟是老师,师命难违,抗议无效。我只好把从小把我带大的爷爷奶奶给划掉了。此时此刻,我手上的笔仿佛有千斤重,每移动一点,都要非常用力。
没想到老师还真是没完没了了,居然又要我们从最最亲爱的爸爸妈妈中划掉一个。爸爸教我晚电脑,使我成了一个电脑高手,妈妈天天忙着做家务,忙中之余还抽出时间帮我复习、预习。所以,我不可能划掉其中一个,让爸爸妈妈的名字永远留在那张洁白的纸上。