小学生日记
昨天,爸爸给我买了一个魔方,魔方有六个面,六种颜色,每个面有九个一模一样的格子。爸爸说我只要把一面拼好就不错了。
我迫不及待的把魔方打乱,本以为还原模方,这个事情是轻而易举的,可没想到结果一面也没搞出来,反而更乱,有时一面明明快拼好了,就剩下一个格,结果,这一个移上去,另外两个又到别的一面去了。我试了很多次,可屡次失败,我火了,恨不得一下子把魔方敲碎,然后拼装起来。正当我快要心灰意冷的时候,妈妈见了,连忙过来劝说:“做什么事都要有耐心,而且要讲究方法。你要是拼好了一面,就是个聪明的孩子。”我听了妈妈的话,冷静下来。在说明书上看了一些关于玩魔方的方法,果然玩魔方是有规律的,我确定好中心,再加上多加练习,我的速度进步也是比较快的。有时能30多秒就好了,我欣喜若狂,我学会了拼魔方。
经过这件事我终于明白了,不管做什么事,只要坚持到底就一定会成功。也许有一天我也会成为一名魔方高手。
小学生日记30
金色的世界,金色的秋,迎来了金色的、价廉的阳光。金色的世界意味着什么?——秋。秋天的银杏,黄的。不,金黄!唯一价廉的阳光滋养这秋,那虚幻的友情,真的还存在着吗?
秋的典雅,秋的芳香,是否真的结束了这秋香的友情?秋中的银杏,是否还滋养着金黄的果实?秋天的阳光,金黄的阳光,是否晒干了辛勤的汗水与伤心的泪水?金色的秋,金色的阳光,是否与那轻轻掠过的友情一般温暖?秋天的心,谁能理解?只留下金灿灿的一片……
结束了,真的该结束了吗?秋,真的要离开了吗?书中金黄的银杏,载着秋思的友情,真的会结束吗?离开的秋,是否真的只能留下书中的印记,书中的秋香?
曾经,真的是醉了,醉在友谊中,醉在秋色中,已经无法自拔了。那突然闯入的事件,那突然闯入的荣誉,是我的醒酒汤吗?真的是把我解救出来了吗?为何却还让我流下了伤心?突然离去的秋,已在我心中留下印记,抹也抹不掉了。真的忍心去一抹吗……
如今,秋已经离去了,为何我还放不下?正因为秋如那充满秋香的友情吗?失去了才知道珍惜,真的后悔了……然而,留下的是美好的回忆和凄凉的眼光……
小学生日记20
我的老师姓杨,是一位年轻的女教师。
杨老师教过我语文一个学期,她从刚接任我们班起就教育我们怎样做人,怎样学好知识。而我们就像一棵棵小树苗,在杨老师的教育下我们渐渐地成长起来。
杨老师教的课具有磁铁般一样的引力,讲课时有丰富而高尚的情感。杨老师教我们《月光曲》那一课时,讲得生动极了,我好象被贝多芬的钢琴声陶醉了,更是被兄妹俩的真诚所感动了;在我面前,也仿佛涌起了波涛汹涌的大海,银白色的月亮正从水天相接的地方升起来。可是,在班里,我们总是爱惹杨老师生气,有时候是因为欠作业的同学;有时候是上课是问题答不出来……这些也都是我们的错。
以前,我们班对写是一点儿也不感兴趣,当然,那是我们不会写。后来,杨老师告诉我们,写要流露自己的真情实感,要写得生动,具体,要写真人真事,这样才能把写好。我们按着这样,一步步地写下去,也有了起色,后来,档次一点点地提高了,我们写幽默。
我很敬佩我们的杨老师,她教会了很我们以前没有学到用过的知识。