学骑自行车日记200字
我经常会在路上看到骑着自行车一飞而过,朋友问我要不要学?我嘴上说着不要,其实我心里羡慕得很啊!周五下午我实在忍不了,我让妈妈来教我。我骑上自行车一直叫放在踏板上,一只脚绑放在地上保持平衡。妈妈后面伏着身子即使这样我还是不敢骑,妈妈让我蹬着踏板,我虽然不敢骑但是,还是慢慢的骑着。
我慢慢的好像找到感觉了,我骑的稍微快一点,我大声的对妈妈:说你可千万不要!松手妈妈答应了。我我往后一看妈妈早就松手了。完了,我突然腿一软,手一松,我就摔倒在了地上,妈妈上前赶紧把我扶起来。我沮丧的说:我不学了,谁爱学谁学。
妈妈可是好说歹说才让我又学一次,我说:这一次再学不会我就不学了,仅仅这一次。
妈妈在后面扶着,我慢慢的往前走,我开始让妈妈松手,让我自己骑。我多练习几遍就会了。但是,我还不会上车。妈妈又教我怎样上车,我终于学会了我开心的跳了起来。
原来学骑自行车这么简单。通过学自行车我知道了:做什么事一定不要轻易放弃,如果轻易放弃那么永远也就学不会了。