今天一大早,我就醒了。穿好了衣服,见妈妈还在睡觉,便没去打扰她,我想:以前都是妈妈做饭,不如今天我帮妈妈做饭吧!况且我也11岁了。好!说干就干!
我走进厨房,看看有没有蔬菜,突然,我看见了芹菜,心想:其他菜都太难做了,不如我就做个炒芹菜吧!一切工作准备就绪,我把芹菜刚倒进锅里,紧接着又传来我切肉的“咚咚”响声,再加上自来水的哗哗声和锅碗瓢盆的叮当声,形成了一支热闹的交响曲。
我像一只旋转着正欢的陀螺,忽然没有做菜经验的我不小心把锅里弄出尺把的火苗,禁不住的叫了一声,我以闪电的速度把锅盖盖上了,我长叹一口气,水池里的水又流了出来,“哗啦啦”的水声好像是在嘲笑我,唉,“火灾”刚结束,现在马上又要“抗洪”了,——我只顾把火苗扑灭,却忘记关上水龙头了,我费了九牛二虎之力,终于把水排干净了。
等一切结束了,再看看我这副样子,真是狼狈极了。前面的头发被火燎的焦黄,卷曲在额头上;脚上的鞋变成了雨鞋,身上被淋湿了一大片,青菜变成了炒黑菜,肉也变成了“黑蚂蚁”般的东东,我试着尝了尝,眉头紧锁,再也不想再尝第二口了。
开始了,妈妈看着我的杰作,少不了一番责备:“你呀,又不是三岁小孩子了,做什么事都这么风风火火……”
通过这件事之后,我知道了我应该多多做做家务活,长长生活经验,以免在发生这样的“杯具”。