今天是妈妈的生日,我想帮她做点什么。经过半天的考虑,我决定了——我要帮妈妈洗碗。
当然,这也是我人生“第”洗碗!
吃过晚饭,妈妈收拾好碗筷,正准备去洗碗,我一看,机会来了!我立即跑过去,拉住妈妈,兴奋地说:“今天是您的生日,我来帮您洗吧!”妈妈听了,连声赞叹道:“好啊!好啊!女儿加油!”于是,我就把今天洗碗的这个班给接了。
我找来一个盆,打开水龙头接好水,把碗放进去,拿来洗碗巾,准备工作都做好,开始洗碗了!我用左手拿着一个碗,右手拿着洗碗巾,沾点水,使出吃奶的劲使劲擦,里面的杂物是去掉了,可碗里还有许多痕迹。这怎么办呢,怎么清理它们呢?我思考了一下,想起了“它”——于是,我把“大军”洗洁精给“请”了过来。洗洁精瓶子有点脏,我把它用水冲了一下,正着冲,反着冲,侧着冲,终于弄干净了。好了,回到正题——继续洗碗吧!我挤了一点儿洗洁精倒在手里,然后把手里的洗洁精一下子拍到碗里,接着又用指甲使劲抓,用手掌奋力搓,这样一番操作之后,我才把这个碗给洗干净。别的碗也是这样,我重复着这些动作,跟这些“碗们”进行着战斗,真是不容易呢!
终于,我成功把它们都打败了,所有碗都清理完毕。“哈哈哈哈,我,胜利了!”我正激动着,妈妈闻声而来,看着这些洁白又干净的碗,满眼幸福,摸着我的小脑瓜,欣慰地说道:“洗得真干净,都会帮妈妈干家务了!我的女儿太棒了!这真是棒的生日礼物!”我有点害羞地笑了笑,让妈妈赶紧回房间休息,然后继续回到我的“岗位”清洗筷子……
通过这“第”洗碗,我明白了做什么事都要努力,都要动脑筋,“世上无难事,只怕有心人”,更重要的是体会到了妈妈平日里的辛苦,洗碗真不是一件“小事”!